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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Valdiney Cambuy-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9464426252438168pt_BR
dc.contributor.referee1Quequeto, Wellytton Darci-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4836618362679342pt_BR
dc.contributor.referee2Martins, Elton Aparecido Siqueira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9702627151417316pt_BR
dc.creatorPagnoncelli, Larissa Capoana-
dc.creatorVera, Ruth Mayara Jara-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3157224569538134pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9131300540473336pt_BR
dc.date.accessioned2020-04-30T12:25:46Z-
dc.date.available2020-04-30T12:25:46Z-
dc.date.issued2018-02-15-
dc.identifier.citationPAGNONCELLI, Larissa Capoana; VERA, Ruth Mayara Jara. Qualidade fisiológica das sementes de feijão BRS Estilo durante o armazenamento. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2960-
dc.description.resumoObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade fisiológica das sementes de feijão BRS Estilo (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento em diferentes condições. Dentre as leguminosas, o feijão é uma das mais importantes, sendo amplamente cultivado no mundo, o que torna importante avaliar qualidade fisiológica durante o armazenamento das sementes. Foram utilizadas sementes de feijão BRS Estilo com teor de água de 20 ± 0,5% (b.u.). As sementes foram armazenadas em condição de ambiente natural de laboratório e câmara B.O.D. por um período de 90 dias. Para a avaliação da qualidade fisiológica foram realizados testes a fim de estabelecer a viabilidade e o vigor do material estudado, como: avaliações de teor de água, condutividade elétrica, porcentagem de germinação, primeira contagem de germinação, comprimento de plântulas e de suas estruturas, massa da matéria seca de plântulas e de suas estruturas e emergência de plântulas aos 0, 45 e 90 dias de armazenamento. As condições de temperatura e umidade relativa do ar comprometeram a estrutura das sementes de feijão ao longo do tempo, principalmente em ambiente natural. O armazenamento em ambientes refrigerado reduz com menor intensidade a qualidade fisiológica das sementes, contudo em um tempo breve de armazenamento essa diferença não se apresenta expressante com relação ao ambiente natural.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-04-30T12:25:46Z No. of bitstreams: 1 LarissaCapoanaPagnoncelli - RuthMayaraJaraVera.pdf: 1957681 bytes, checksum: d17c1c6cb2544861e2e5d8cd801b2842 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-04-30T12:25:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LarissaCapoanaPagnoncelli - RuthMayaraJaraVera.pdf: 1957681 bytes, checksum: d17c1c6cb2544861e2e5d8cd801b2842 (MD5) Previous issue date: 2018-02-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgarisla
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectGerminationen
dc.subjectArmazenamento de grãospt_BR
dc.subjectGrain storageen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.titleQualidade fisiológica das sementes de feijão BRS Estilo durante o armazenamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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