Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2968
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gandra, Jefferson Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9116553743235961pt_BR
dc.contributor.referee1Batista, Jamille Débora de Oliveira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1205553295728734pt_BR
dc.contributor.referee2Escobar, Andrei Zanini-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4125718479143000pt_BR
dc.creatorSalvia, Dargon Juan Cariolano-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1261670333481355pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-04T12:11:37Z-
dc.date.available2020-05-04T12:11:37Z-
dc.date.issued2018-08-02-
dc.identifier.citationSALVIA, Dargon Juan Cariolano. Síntese de de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em novilhas leiteiras suplementadas com ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do caju. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2968-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of functional oils on Jersey heifers on microbial protein synthesis and nitrogen balance. Eight heifers with a mean age of 12 ± 1.5 months were used, with a mean weight of 286.75 ± 34.61 kg. The animals were randomly divided into 2 4x4, balanced and contemporary Latin squares in a 2x2 factorial arrangement. The experimental period was 19 days, 14 days for the adaptation of experimental diets and 5 for data collection. The experimental diets were: control (CON), ricinoleic acid (AR) net of cashew nuts (LCC), AR + LCC (inclusion of Ricinoleic Acid + Cashew Nuts). The inclusion and interaction between them microbial nitrogen and the synthesized microbial protein (g / day) were lower with the addition of ricinoleic acid and cashew nutshell liquid (RA + LCC) in the diet of heifers compared to other diets offered separately.en
dc.description.resumoObjetivou- se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de óleos funcionais nas deitas de novilhas da raça Jersey sobre síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio. Foram utilizadas oito novilhas com idade de 12 ± 1,5 meses com peso médio de 286,75±34,61 kg. Os animais foram divididos aleatoriamente em 2 quadrados latinos 4X4, balanceados e contemporâneos em arranjo fatorial 2x2. O período experimental foi de 19 dias sendo que 14 para a adaptação das dietas experimentais e 5 para a colheita de dados. As dietas experimentais foram: controle (CON), ácido ricinoleico (AR) líquido da casca da castanha de caju (LCC), AR+LCC (inclusão de Ácido Ricinoleico + Liquido da Casca da Castanha de Caju). A inclusão e interação entre eles nitrogênio microbiano e a proteína microbiana sintetizada (g/dia) foram menores com a adição de ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do caju (AR+LCC) na dieta das novilhas em comparação as outras dietas oferecidas separadamente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-04T12:11:37Z No. of bitstreams: 1 DargonJuanCariolanoSalvia.pdf: 714536 bytes, checksum: 8c6b640f25c0458b361697aa223b9d2d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-04T12:11:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DargonJuanCariolanoSalvia.pdf: 714536 bytes, checksum: 8c6b640f25c0458b361697aa223b9d2d (MD5) Previous issue date: 2018-08-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectNovilhapt_BR
dc.subjectHeifersen
dc.subjectAnacardium occidentalela
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleSíntese de de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em novilhas leiteiras suplementadas com ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do cajupt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DargonJuanCariolanoSalvia.pdf697,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.