Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2968
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Gandra, Jefferson Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9116553743235961 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Batista, Jamille Débora de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1205553295728734 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Escobar, Andrei Zanini | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4125718479143000 | pt_BR |
dc.creator | Salvia, Dargon Juan Cariolano | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1261670333481355 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T12:11:37Z | - |
dc.date.available | 2020-05-04T12:11:37Z | - |
dc.date.issued | 2018-08-02 | - |
dc.identifier.citation | SALVIA, Dargon Juan Cariolano. Síntese de de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em novilhas leiteiras suplementadas com ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do caju. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2968 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the effects of the inclusion of functional oils on Jersey heifers on microbial protein synthesis and nitrogen balance. Eight heifers with a mean age of 12 ± 1.5 months were used, with a mean weight of 286.75 ± 34.61 kg. The animals were randomly divided into 2 4x4, balanced and contemporary Latin squares in a 2x2 factorial arrangement. The experimental period was 19 days, 14 days for the adaptation of experimental diets and 5 for data collection. The experimental diets were: control (CON), ricinoleic acid (AR) net of cashew nuts (LCC), AR + LCC (inclusion of Ricinoleic Acid + Cashew Nuts). The inclusion and interaction between them microbial nitrogen and the synthesized microbial protein (g / day) were lower with the addition of ricinoleic acid and cashew nutshell liquid (RA + LCC) in the diet of heifers compared to other diets offered separately. | en |
dc.description.resumo | Objetivou- se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de óleos funcionais nas deitas de novilhas da raça Jersey sobre síntese de proteína microbiana e balanço de nitrogênio. Foram utilizadas oito novilhas com idade de 12 ± 1,5 meses com peso médio de 286,75±34,61 kg. Os animais foram divididos aleatoriamente em 2 quadrados latinos 4X4, balanceados e contemporâneos em arranjo fatorial 2x2. O período experimental foi de 19 dias sendo que 14 para a adaptação das dietas experimentais e 5 para a colheita de dados. As dietas experimentais foram: controle (CON), ácido ricinoleico (AR) líquido da casca da castanha de caju (LCC), AR+LCC (inclusão de Ácido Ricinoleico + Liquido da Casca da Castanha de Caju). A inclusão e interação entre eles nitrogênio microbiano e a proteína microbiana sintetizada (g/dia) foram menores com a adição de ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do caju (AR+LCC) na dieta das novilhas em comparação as outras dietas oferecidas separadamente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-04T12:11:37Z No. of bitstreams: 1 DargonJuanCariolanoSalvia.pdf: 714536 bytes, checksum: 8c6b640f25c0458b361697aa223b9d2d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-05-04T12:11:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DargonJuanCariolanoSalvia.pdf: 714536 bytes, checksum: 8c6b640f25c0458b361697aa223b9d2d (MD5) Previous issue date: 2018-08-02 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Animal nutrition | en |
dc.subject | Novilha | pt_BR |
dc.subject | Heifers | en |
dc.subject | Anacardium occidentale | la |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Síntese de de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em novilhas leiteiras suplementadas com ácido ricinoleico e líquido da casca da castanha do caju | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DargonJuanCariolanoSalvia.pdf | 697,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.