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dc.contributor.advisor1Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3314759970388496pt_BR
dc.contributor.referee1Gabriel, Andréa Maria de Araújo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6722792062925274pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Nayara Gonçalves da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4654268060030365pt_BR
dc.creatorFerreira, Gislaine Ribeiro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1942498942199373pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-04T12:33:36Z-
dc.date.available2020-05-04T12:33:36Z-
dc.date.issued2018-08-02-
dc.identifier.citationFERREIRA, Gislaine Ribeiro. Composição química e degradabilidade ruminal de coprodutos de frutas tropicais. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2972-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the composition of ruminal degradation and bromatology of tropical fruit co-products as an alternative of supplementation for the vii animals during times of food shortage. Three crossbred steers with a mean weight of 350 kg with ruminal cannula were used, kept in individual pickets of Urochloa brizantha. In the evaluation of the in situ degradability, the already dried and ground samples were placed in TNT bags (TNT - 100g / m2) of size 5x5 cm introduced directly into the rumen in decreasing order of 96.48, 24, 18, 4, 2, and 0 hours in triplicates per animal and incubation time. All the sachets were removed at once and rinsed under running water, and then placed in a ventilation oven at 65 ° C for 48 hours, and stored for further analysis. The disappearance of dry matter and NDF was based on the weight difference between the incubated material and the material recovered after incubation. In order to estimate the degradation kinetics parameters, the first order asymptotic model was used. For the bromatological analyzes the fruit peel samples were pre-dried and ground to determine the contents of DM, PB, MO, EE, NDF, FDA, NIDA and NIDN. Lignin contents were determined by oxidation with potassium permanganate. All co-products evaluated had low dry matter content. The bark of pumpkin had a content of 45.07% DM. All foods presented low crude protein (CP), with the exception of cucumber that presented 83.63%. All foods presented low lignin content, low NDF content, low levels of FDA, with the exception of acerola that had FDA levels around 49.95%. The degradability of the potential dry matter was high for all food except for acerola, in the degradation of NDF, all foods presented highly degradable in the rumen, except for banana peel and acerola bagasse. Fruit co-products are highly degraded and are food alternatives for large producing animals.en
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição bromatologia e degradabilidade ruminal de coprodutos de frutas tropicais como alternativa de suplementação para os animais em época de escassez de alimento. Foram utilizados três novilhos mestiços com peso médio de 350kg providos de cânula ruminal, mantidos em piquetes individuais de Urochloa brizantha. Na avaliação da degradabilidade in situ, com as mostras já secas e moídas foram colocadas em saquinhos de TNT (TNT – 100g/m2) de tamanho de 5x5 cm introduzidos diretamente no rúmen em ordem decrescente de 96,48, 24, 18, 8, 4, 2, e 0 horas, em triplicatas por animal e tempo de incubação. Todos os saquinhos foram removidos de uma vez e lavados em água corrente, e então colocados em estufas de ventilação a 65ºC por 48h, e armazenados para posterior análises. O desaparecimento da Matéria Seca e da FDN, foi baseado na diferença de peso entre o material incubado e o material recuperado após incubação. Para estimar os parâmetros da cinética de degradação foi utilizado o modelo assintótico de primeira ordem. Para as analises bromatologica as amostras das cascas das frutas foram submetidas à pré-secagem e moídas para determinação dos teores de MS, PB, MO, EE, FDN, FDA, NIDA e NIDN. Os teores de Lignina foram determinados por oxidação com permanganato de potássio. Todos os coprodutos avaliados apresentaram baixo teor de matéria seca, porem a casca de abobora apresentou um teor de 45,07% de MS. Todos os alimentos apresentaram baixo teor de proteína bruta (PB), com exceção do pepino que apresentou 83,63 %. Todos alimentos apresentaram baixo teor de lignina, baixo teor de FDN, baixos teores de FDA, com exceção da acerola que apresentou teores de FDA em torno de 49,95 %. A degradabilidade da matéria seca potencial foi alta para todo os alimentos com exceção da acerola, na degradação da FDN, todos alimentos apresentaram altamente degradável no rúmen, com exceção a casca de banana e o bagaço de acerola. Os coprodutos de frutas apresentam alta degradação e são alternativas de alimentos para os animais de grande produção.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-04T12:33:36Z No. of bitstreams: 1 GislaineRibeiroFerreira.pdf: 730883 bytes, checksum: 2382e26771686c145f97ae4560fafd35 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-04T12:33:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GislaineRibeiroFerreira.pdf: 730883 bytes, checksum: 2382e26771686c145f97ae4560fafd35 (MD5) Previous issue date: 2018-08-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectUrochloa brizanthala
dc.subjectRuminantept_BR
dc.subjectRuminantsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleComposição química e degradabilidade ruminal de coprodutos de frutas tropicaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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