Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2980
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Gandra, Érika Rosendo de Sena-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6908826385495898pt_BR
dc.contributor.referee1Assunção, Andrey Sávio de Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1437876849946734pt_BR
dc.creatorMariano, Vanessa Fukuda-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2530841340737450pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-05T12:14:52Z-
dc.date.available2020-05-05T12:14:52Z-
dc.date.issued2018-12-11-
dc.identifier.citationMARIANO, Vanessa Fukuda. Desempenho de codornas japonesas alimentadas com moringa (Moringa oleífera). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2980-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the influence of Moringa oleifera levels on the performance of Japanese quail (Coturnix coturnix japonica). The experiment was divided in two cycles of 28 days each, using 120 quails, weighing 148g and approximately 25 days old, randomly distributed in four treatments (0, 2, 4 and 6%) of moringa with five replicates and five birds in each cage. The variables analyzed were feed intake (g), weight gain (g), feed conversion per mass (g / g) and per dozen (g / dz), egg production (eggs / dz / (%) and egg mass (g / bird / day). The inclusion of moringa in the diet had a quadratic effect on feed intake, which reduced to the 1.20% level and feed conversion per egg mass (g / g) (P = 0.0036), which reduced linearly by including moringa in the diets. In the second period, the quadratic effect observed in the initial mean weight (P = 0.0433) did not influence the final mean weight. The egg mass was also influenced in a quadratic way by moringa levels (P = 0.0227), increasing up to 3.07% inclusion of Moringa oleifera. The other variables did not differ (P> 0.05) between treatments. Therefore, it is recommended 3.07% inclusion of Moringa oleifera for maximum egg mass production (g / bird / day) with better feed conversion / egg mass (g / g).en
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos níveis de Moringa oleífera no desempenho de codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica). O experimento foi dividido em dois ciclos de 28 dias cada, utilizando 120 codornas, pesando 148g e aproximadamente 25 dias de idade, distribuídas aleatoriamente em quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6%) de moringa com cinco repetições e cinco aves em cada gaiola. As variáveis analisadas foram consumo de ração(g), ganho de peso(g), conversão alimentar por massa(g/g) e por dúzia(g/dz), produção de ovos(ovos/dz/ave), taxa de postura(%) e massa de ovos(g/ave/dia). A inclusão de moringa na dieta apresentou efeito quadrático no consumo de ração, que reduziu até o nível de 1,20% e na conversão alimentar por massa de ovos (g/g) (P=0,0036), que reduziu linearmente ao incluir moringa nas dietas. No segundo período, o efeito quadrático observado no peso médio inicial (P=0,0433) não influenciou no peso médio final. A massa de ovos também foi influenciada de forma quadrática pelos níveis de moringa (P=0,0227), aumentando até 3,07% de inclusão de Moringa oleífera. As demais variáveis não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. Sendo assim, recomenda-se 3,07% de inclusão de Moringa oleífera para máxima produção de massa de ovos (g/ave/dia) com melhor conversão alimentar/massa de ovos (g/g).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-05T12:14:52Z No. of bitstreams: 1 VanessaFukudaMariano.pdf: 679185 bytes, checksum: cab59b619c9bbe9e2383b735e33b5ac4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-05T12:14:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VanessaFukudaMariano.pdf: 679185 bytes, checksum: cab59b619c9bbe9e2383b735e33b5ac4 (MD5) Previous issue date: 2018-12-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoturnix coturnix japonicala
dc.subjectMoringa oleiferala
dc.subjectMetabolismo animalpt_BR
dc.subjectAnimal metabolismen
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleDesempenho de codornas japonesas alimentadas com moringa (Moringa oleífera)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VanessaFukudaMariano.pdf663,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.