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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gabriel, Andréa Maria de Araújo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6722792062925274pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Janaina Tayna-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3762028903922209pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Raquel Tenório de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3919800591924989pt_BR
dc.creatorPereira, Gabriéli Souza Silva-
dc.date.accessioned2020-05-14T12:17:55Z-
dc.date.available2020-05-14T12:17:55Z-
dc.date.issued2019-12-06-
dc.identifier.citationPEREIRA, Gabriéli Souza Silva. Avaliações fisico-quimicas de mel coletado em assentamentos rurais no Mato Grosso do Sul. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3036-
dc.description.abstractAnalyses of honey samples from Apis mellifera bees from rural settlements Santa Rosa settled in the municipality of Itaquiraí and Areias settled in the municipality Nioaque, both located in the state of Mato Grosso Sul, were collected in order to contribute to the knowledge of the physical- chemicals of this product. The parameters analyzed were amylolytic activity; Lugol Reaction, Fiehe Reaction, Lund Reaction, Determination of Hydrolyzed Corn Starch Syrup (X.A.M.H.), Quantitative Determination of Hydroxymethylfurfural (H.M.F.). The physical-chemical parameters showed adequate results for human consumption, which allows the exploitation of this product by rural communities in the region.en
dc.description.resumoAnálises de amostras de mel de abelhas Apis mellifera provenientes dos assentamentos rurais Santa Rosa assentamelizado no município de Itaquiraí e Areias assentamelizado no município Nioaque, ambos localizados no estado do Mato Grosso Sul, foram coletados com o objetivo de contribuir para o conhecimento das qualidades físico-químicas desse produto. Os parâmetros analisados foram: Atividade amilolítica; Reação de Lugol, Reação de Fiehe, Reação de Lund, Determinação de xarope de amido de milho hidrolisado (X.A.M.H.), Determinação quantitativa de hidroximetilfurfural (H.M.F.). Os parâmetros físico-químicos apresentaram resultados adequados para o consumo humano, o que possibilita a exploração desse produto pelas comunidades rurais da região.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-14T12:17:55Z No. of bitstreams: 1 GabrieliSouzaSilvaPereira.pdf: 506630 bytes, checksum: 1aa45c17a7ac96c1c4f01edeab0a7433 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-14T12:17:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GabrieliSouzaSilvaPereira.pdf: 506630 bytes, checksum: 1aa45c17a7ac96c1c4f01edeab0a7433 (MD5) Previous issue date: 2019-12-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectFamily farmingen
dc.subjectApis melliferala
dc.subjectMel de abelhapt_BR
dc.subjectHoneyen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleAvaliações fisico-quimicas de mel coletado em assentamentos rurais no Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.title.alternativePhysicochemical evaluations of honey collected in rural settlements in Mato Grosso do Sulen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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