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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Valentim, Jean Kaique-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4056806818542209pt_BR
dc.contributor.referee1Castilho, Vivian Aparecida Rios de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5908010732982893pt_BR
dc.creatorSantos, Wellington dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8384858416547474pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-14T12:43:13Z-
dc.date.available2020-05-14T12:43:13Z-
dc.date.issued2019-12-05-
dc.identifier.citationSANTOS, W. Influência da homeopatia na qualidade de ovos de codornas armazenados por diferentes períodos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3045-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the influence of homeopathic products under the conservation of the quality of japanese quail eggs, submitted to different storage periods. We used 200 Japanese quails (Coturnix poonic coturnix), with 45 days of age and 80% of production, in a completely randomized design composed of a 4x3 factorial being 4 diets (Limestone, Fertsigo, Ovosigo and control diet) and 3 periods of storage (0 day, 7 days and 14 days) with ten repetitions of three eggs in each per treatment. Weight and percentage of egg, yolk, albumumen and shell, height of the album and yolk color of the yolk, specific gravity, Haugh unit, yolk index and shell thickness were evaluated. Data were statistically analyzed for normality by the Shapiro-Wilk test and the variances compared by the Levene test, considering the significance level at 5%. There was interaction between homeopathic doses and time in the parameters of height of albumumen and yolk, Haugh unit and yolk index, where for all parameters obtained a reduction over time. For egg weight, yolk, albumand bark, percentage of albumand percentage of bark was significant only for homeopathy, with the Treatment Ovosigo which obtained higher values. For egg weight and albumweight, yolk and albumúmen percentage, specific severity and colorimetry was significant only for the time when it had a reduction of these parameters, but for colorimetry the values increased over the days of storage. Homeopathic products improved egg weight, acting in the formation of yolk and bark, but did not influence the conservation of the quality of Japanese quail eggs in the evaluated period.en
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar a influência de produtos homeopáticos na dieta de codornas sob a conservação da qualidade dos ovos, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas 200 codornas japonesas (Coturnix coturnix japônica), com 45 dias de idade e 80% de produção, em um delineamento inteiramente casualizado composto por um fatorial 4x3 sendo 4 dietas (Calcária, Fertsigo, Ovosigo e ração controle) e 3 períodos de armazenamento (0 dia, 7 dias e 14 dias) com dez repetições de três ovos por tratamento. Foram avaliados peso e porcentagem de gema, albúmen e casca, altura do albúmen e gema cor da gema, gravidade específica, uni- dade Haugh, índice de gema e espessura da casca. Os dados foram analisados estatisticamente quanto a normalidade pelo teste o teste de Shapiro-Wilk e as variâncias comparadas pelo Teste de Levene, considerando o nível de significância a 5%. Houve interação entre as doses homeopáticas e o tempo nos parâmetros de altura de albúmen e gema, unidade Haugh e índice de gema, onde para todos os parâmetros obteve uma redução com o passar do tempo. Já para o peso do ovo, gema, albúmen e casca, porcentagem de albúmen e porcentagem de casca foi significativo apenas para a homeopatia, sendo o tratamento Ovosigo o que obteve maiores valores. Para peso do ovo e peso do albúmen, porcentagem de gema e albúmen, gravidade específica e colorimetria foi significativo para o tempo onde teve uma redução destes parâmetros com o passar dos dias de estocagem. Conclui-se que os produtos homeopáticos melhoraram o peso dos ovos, atuando na formação de gema e casca, mas não influenciaram na conservação da qualidade dos ovos de codornas Japonesas no período avaliado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-14T12:43:13Z No. of bitstreams: 1 WellingtondosSantos.pdf: 604901 bytes, checksum: ce587daceb10eeeba84b996a7dbc5670 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-14T12:43:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 WellingtondosSantos.pdf: 604901 bytes, checksum: ce587daceb10eeeba84b996a7dbc5670 (MD5) Previous issue date: 2019-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoturnix coturnix japonicala
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectProdução de ovospt_BR
dc.subjectEgg productionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleInfluência da homeopatia na qualidade de ovos de codornas armazenados por diferentes períodospt_BR
dc.title.alternativeInfluence of homeopathy on the quality of quail eggs stored for different periodsen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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