Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGoes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.creatorSilva, Luiz Henrique Xavier da-
dc.creatorSouza, Kennyson Alves de-
dc.date.accessioned2020-05-19T13:03:41Z-
dc.date.available2020-05-19T13:03:41Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationGOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; SILVA, Luiz Henrique Xavier da; SOUZA, Kennyson Alves de . Alimentos e alimentação animal. Dourados, MS: Editora UFGD, 2013. (Coleção Cadernos Acadêmicos).pt_BR
dc.identifier.isbn978-85-8147-067-2pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3074-
dc.description1. LINGUAGEM DA NUTRIÇÃO ANIMAL – GLOSSÁRIO DE TERMOS 2. INTRODUÇÃO 2.1. Classificação dos alimentos 3. PRINCIPAIS ALIMENTOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO ANIMAL 3.1. Aveia (Avena sp.) 3.2. Milho (Zea Mays L.) 3.2.1. Subprodutos do milho 3.2.1.1. Palhada de milho 3.2.1.2. Rolão de milho 3.2.1.3. Milho desintegrado palha e sabugo – MDPS 3.2.1.4. Farelo de gérmen de milho 3.2.1.5. Glúten de milho 3.2.1.6. Farelo de glúten de milho 3.2.1.7. Processamento do grão de milho 3.3. Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) Formas de utilização do sorgo Comparação entre grãos de milho e sorgo 3.4. Mandioca (Manihot esculenta Crantz) 3.5. Arroz (Oryza sativa L.) Comparação entre os grãos de arroz e de milho 3.5.1. Farelo de arroz 3.6. Trigo (Triticum sp) Comparação entre os grãos de trigo e de milho 3.6.1. Triguilho 3.6.2. Farelo de trigo 3.7. Milheto (Pennisetum americanum L. Leeke) 3.8. Casca de soja 3.9. Polpa cítrica 3.10. Melaço 3.11. Cevada (Hordeum vulgare) 3.12. Farinha de carne e ossos 3.13. Farinha de sangue 3.14. Farinha de peixe 3.15. Soja (Glycine Max L) 3.15.1. Farelo de soja 3.16. Amendoim (Arachis hypogaea L.) 3.16.1. Farelo de amendoim 3.17. Produtos de destilaria (LEVEDURAS – Sacharomyces cerevisiae) 3.18. Ureia 3.19. Algodão (Gossypium hirsutum L.) 3.19.1. Caroço de algodão 3.19.2.Farelo de algodão 4. OUTRAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS NA NUTRIÇÃO ANIMAL 4.1. Canola / Colza (Brassica sp.) Princípios tóxicos 4.1.1. Farelo de canola 4.2. Girassol (Helianthus annuus L.) 4.2.1. Farelo / torta de girassol 4.3. Crambe (Crambe abyssinica Hochst) 4.3.1. Co-produtos do crambe 4.4. Babaçu (Orbynia martiana) 4.5. Coco (Cocos nucifera) 4.6. Linhaça (Linum usitatissimum)pt_BR
dc.description.resumoEste caderno se baseia nas aulas ministradas na disciplina de Alimentos e Alimentação, aplicada ao curso de Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados. No texto são abordados os diferentes tipos de ingredientes utilizados na formulação de rações para animais, incluindo suas características nutricionais, pontos críticos, alguns processos de obtenção e de controle de qualidade.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-19T13:03:41Z No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-19T13:03:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 alimentos-e-alimentacao-animal.pdf: 1082913 bytes, checksum: 2f54e60eec2c38839dbad3e3f8109415 (MD5) Previous issue date: 2013en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.relation.ispartofColeção Cadernos Acadêmicospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleAlimentos e alimentação animalpt_BR
dc.typeLivropt_BR
Aparece nas coleções:Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alimentos-e-alimentacao-animal.pdf1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.