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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGoes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.creatorLima, Hellen Leles-
dc.date.accessioned2020-05-22T12:49:20Z-
dc.date.available2020-05-22T12:49:20Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationGOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; LIMA, Hellen Leles. Técnicas laboratoriais na análise de alimentos. Dourados, MS: Editora UFGD, 2010. (Coleção Cadernos Acadêmicos).pt_BR
dc.identifier.isbn973-85-61228-66-8pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3106-
dc.description1. Introdução 2. Amostragem na Bromatologia Coleta e cuidados com a amostra Cuidados a serem realizados na amostragem/coleta da amostra Preparação da amostra Amostragem de fezes e urina Grãos Roteiro para coleta de amostras de produtos a granel Roteiro para coleta de amostras de produtos ensacados Considerações gerais 3. Composição Centesimal Matéria seca (MS) e umidade Matéria seca parcial ou pré-secagem (ASA) Matéria seca total ou secagem definitiva (ASE) Matéria mineral ou cinza Proteína bruta (PB) ou nitrogênio total Fibra bruta (FB) O método de Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras Determinação de fibra em detergente neutro Determinação da fibra em detergente ácido Determinação de lignina Gordura ou extrato etéreo 4. Avaliação da Digestibilidade “IN VITRO” da Matéria Seca Digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) usando o instrumento “daisy” (in vitro true digestibility- ivtd) Segundo Estágio (Pepsina + HCl 6N) Cálculos Procedimentos de coleta, preparo e incubação do inócuopt_BR
dc.description.resumoEsse manual tem como objetivo facilitar o acesso de estudantes de graduação em Zootecnia e proissionais ligados à área de avaliação de alimentos para animais, seguindo as metodologias mais utilizadas em laboratórios de análise de alimentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-22T12:49:20Z No. of bitstreams: 1 tecnicas-laboratoriais.pdf: 2258314 bytes, checksum: e7d36e7ec76850374054b4b15bb45c63 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-22T12:49:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tecnicas-laboratoriais.pdf: 2258314 bytes, checksum: e7d36e7ec76850374054b4b15bb45c63 (MD5) Previous issue date: 2010en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.relation.ispartofColeção Cadernos Acadêmicospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectAnimal nutritionen
dc.subjectBromatologiapt_BR
dc.subjectBromatologyen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleTécnicas laboratoriais na análise de alimentospt_BR
dc.typeLivropt_BR
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