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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3106
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de | - |
dc.creator | Lima, Hellen Leles | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-22T12:49:20Z | - |
dc.date.available | 2020-05-22T12:49:20Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | GOES, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; LIMA, Hellen Leles. Técnicas laboratoriais na análise de alimentos. Dourados, MS: Editora UFGD, 2010. (Coleção Cadernos Acadêmicos). | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 973-85-61228-66-8 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3106 | - |
dc.description | 1. Introdução 2. Amostragem na Bromatologia Coleta e cuidados com a amostra Cuidados a serem realizados na amostragem/coleta da amostra Preparação da amostra Amostragem de fezes e urina Grãos Roteiro para coleta de amostras de produtos a granel Roteiro para coleta de amostras de produtos ensacados Considerações gerais 3. Composição Centesimal Matéria seca (MS) e umidade Matéria seca parcial ou pré-secagem (ASA) Matéria seca total ou secagem definitiva (ASE) Matéria mineral ou cinza Proteína bruta (PB) ou nitrogênio total Fibra bruta (FB) O método de Van Soest na determinação da qualidade de forrageiras Determinação de fibra em detergente neutro Determinação da fibra em detergente ácido Determinação de lignina Gordura ou extrato etéreo 4. Avaliação da Digestibilidade “IN VITRO” da Matéria Seca Digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) usando o instrumento “daisy” (in vitro true digestibility- ivtd) Segundo Estágio (Pepsina + HCl 6N) Cálculos Procedimentos de coleta, preparo e incubação do inócuo | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse manual tem como objetivo facilitar o acesso de estudantes de graduação em Zootecnia e proissionais ligados à área de avaliação de alimentos para animais, seguindo as metodologias mais utilizadas em laboratórios de análise de alimentos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-22T12:49:20Z No. of bitstreams: 1 tecnicas-laboratoriais.pdf: 2258314 bytes, checksum: e7d36e7ec76850374054b4b15bb45c63 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-05-22T12:49:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tecnicas-laboratoriais.pdf: 2258314 bytes, checksum: e7d36e7ec76850374054b4b15bb45c63 (MD5) Previous issue date: 2010 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Coleção Cadernos Acadêmicos | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Animal nutrition | en |
dc.subject | Bromatologia | pt_BR |
dc.subject | Bromatology | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | Técnicas laboratoriais na análise de alimentos | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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