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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bacchi, Lilian Maria Arruda-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3246656476700671pt_BR
dc.contributor.referee1Pontim, Bruno Cezar Álvaro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4063717218442788pt_BR
dc.contributor.referee2Gavassoni, Walber Luiz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8555438676904420pt_BR
dc.creatorMorato, Everton de Souza-
dc.creatorFlores, Tiago Vacaro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1300477618256466pt_BR
dc.date.accessioned2020-05-28T12:47:10Z-
dc.date.available2020-05-28T12:47:10Z-
dc.date.issued2017-08-22-
dc.identifier.citationMORATO, Everton de Souza; FLORES, Tiago Vacaro. Fungicidas no stay green em híbridos de milho. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3154-
dc.description.resumoNa cultura do milho (Zea mays), o caráter stay green (SG) ou senescência retardada refere-se à manutenção da coloração verde das plantas mesmo após o enchimento dos grãos. Este caráter está associado ao aumento da produtividade, à resistência à seca e acamamento e quebramento de plantas. O objetivo do trabalho foi testar a eficiência de três fungicidas utilizados no controle de doenças em plantas de milho, no caráter stay green, pois além do seu controle indicado para a doença, têm um de seus ingredientes ativos com possível atuação sobre essa característica. Os produtos usados foram o Aproach Prima®, Elatus® e Orkestra® com suas respectivas estrobilurinas: picoxistrobina, azoxistrobina e piraclostrobina, em um hibrido com a característica stay green (AG 9010) destacada pela empresa e o outro hibrido (BG 7432) sem referência a esta característica. O experimento foi conduzido, em campo, na Fazenda Experimental da UFGD, sob o delineamento em blocos casualizados, com fatorial 2x4 (dois híbridos x quatro tratamentos) e quatro repetições. Após o desenvolvimento das plantas, foram efetuadas duas aplicações dos produtos, de acordo com o estádio de desenvolvimento das mesmas, seguindo pelas avaliações de doença da mancha branca e a avaliação de stay green. Após a colheita, análises adicionais foram realizadas para massa de mil grãos, umidade e massa da parcela. Não houve diferença significativa para severidade de mancha branca, massa de mil grãos e produtividade, porém, houve uma diferença entre as duas análises de stay green em relação aos híbridos AG 9010 e BG 7432. Para o híbrido BG 7432, a estrobilurina picoxistrobina resultou em maior porcentagem de parcelas com plantas com característica stay green em relação aos outros tratamentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-05-28T12:47:10Z No. of bitstreams: 1 EvertondeSouzaMorato - TiagoVacaroFlores.pdf: 1035850 bytes, checksum: bb3d4f2655ac708b246a7ffde44597d8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-05-28T12:47:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EvertondeSouzaMorato - TiagoVacaroFlores.pdf: 1035850 bytes, checksum: bb3d4f2655ac708b246a7ffde44597d8 (MD5) Previous issue date: 2017-08-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectZea maysla
dc.subjectLuta químicapt_BR
dc.subjectChemical controlen
dc.subjectEstrobilurinapt_BR
dc.subjectStrobilurinen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleFungicidas no stay green em híbridos de milhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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