Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3316
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Raupp, Fabiana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1370621716446031 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Hernández Vergara, Walter Roberto | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3439095738842847 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Camparotti, Carlos Eduardo Soares | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7236941414013793 | pt_BR |
dc.creator | Mateussi, Max Yuri Alves | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-16T12:50:30Z | - |
dc.date.available | 2020-06-16T12:50:30Z | - |
dc.date.issued | 2016-04-28 | - |
dc.identifier.citation | MATEUSSI, Max Yuri Alves. Proposta de um novo layout de uma fábrica de sorvetes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3316 | - |
dc.description.resumo | Com o crescimento do mercado de sorvetes na região da Grande Dourados, e a entrada de novos concorrentes, toda e qualquer vantagem competitiva deve ser maximizada. Com isso a diminuição de custos e desperdícios no processo produtivo é imprescindível para poder se manter no mercado tão dinâmico como esse. Diante de uma metodologia bem elaborada, os passos da ferramenta escolhida, conhecida como SLP - Systematic Layout Planning foram executados de acordo com a proposta inicial, detalhando assim pontos fundamentais de um layout bem consistente e que atende as necessidades da empresa trazendo. O contato com a empresa é fundamental para detalhar um projeto de layout, pois a grande preocupação das organizações não são áreas embasadas em estéticas ou outros fatores irrelevantes, mas sim em uma estrutura que organize os fluxos, facilitem o controle e com isso gere o principal que é os lucros da organização. O novo Layout proposto neste trabalho proporciona mais flexibilidade e alinhamento das atividades, descongestionando as operações que estão comprometidas no atual Layout da Fábrica. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-16T12:50:30Z No. of bitstreams: 1 MaxYuriAlvesMateussi.pdf: 1811882 bytes, checksum: 11207fd0d96b878e306f0bd382022fe1 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-06-16T12:50:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MaxYuriAlvesMateussi.pdf: 1811882 bytes, checksum: 11207fd0d96b878e306f0bd382022fe1 (MD5) Previous issue date: 2016-04-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Planejamento Sistemático de Layout | pt_BR |
dc.subject | Systematic Layout Planning | en |
dc.subject | Competitividade - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Competitiveness - Economic aspects | en |
dc.subject | Melhoria de processos | pt_BR |
dc.subject | Process improvement | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | Proposta de um novo layout de uma fábrica de sorvetes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MaxYuriAlvesMateussi.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.