Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3316
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Raupp, Fabiana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.contributor.referee1Hernández Vergara, Walter Roberto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3439095738842847pt_BR
dc.contributor.referee2Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.creatorMateussi, Max Yuri Alves-
dc.date.accessioned2020-06-16T12:50:30Z-
dc.date.available2020-06-16T12:50:30Z-
dc.date.issued2016-04-28-
dc.identifier.citationMATEUSSI, Max Yuri Alves. Proposta de um novo layout de uma fábrica de sorvetes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3316-
dc.description.resumoCom o crescimento do mercado de sorvetes na região da Grande Dourados, e a entrada de novos concorrentes, toda e qualquer vantagem competitiva deve ser maximizada. Com isso a diminuição de custos e desperdícios no processo produtivo é imprescindível para poder se manter no mercado tão dinâmico como esse. Diante de uma metodologia bem elaborada, os passos da ferramenta escolhida, conhecida como SLP - Systematic Layout Planning foram executados de acordo com a proposta inicial, detalhando assim pontos fundamentais de um layout bem consistente e que atende as necessidades da empresa trazendo. O contato com a empresa é fundamental para detalhar um projeto de layout, pois a grande preocupação das organizações não são áreas embasadas em estéticas ou outros fatores irrelevantes, mas sim em uma estrutura que organize os fluxos, facilitem o controle e com isso gere o principal que é os lucros da organização. O novo Layout proposto neste trabalho proporciona mais flexibilidade e alinhamento das atividades, descongestionando as operações que estão comprometidas no atual Layout da Fábrica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-16T12:50:30Z No. of bitstreams: 1 MaxYuriAlvesMateussi.pdf: 1811882 bytes, checksum: 11207fd0d96b878e306f0bd382022fe1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-16T12:50:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MaxYuriAlvesMateussi.pdf: 1811882 bytes, checksum: 11207fd0d96b878e306f0bd382022fe1 (MD5) Previous issue date: 2016-04-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlanejamento Sistemático de Layoutpt_BR
dc.subjectSystematic Layout Planningen
dc.subjectCompetitividade - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectCompetitiveness - Economic aspectsen
dc.subjectMelhoria de processospt_BR
dc.subjectProcess improvementen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleProposta de um novo layout de uma fábrica de sorvetespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MaxYuriAlvesMateussi.pdf1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.