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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Raupp, Fabiana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1370621716446031pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Fabio Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0722151912399852pt_BR
dc.contributor.referee2Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.creatorBerthequine, Vitor Lopes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6626632444323489pt_BR
dc.date.accessioned2020-06-16T13:25:23Z-
dc.date.available2020-06-16T13:25:23Z-
dc.date.issued2016-09-20-
dc.identifier.citationBERTHEQUINE, Vitor Lopes. A Aplicação do estudo de tempos na redução de mão de obra em uma fábrica de sorvetes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3323-
dc.description.resumoA intensa competitividade do mercado, aliada a busca por melhores estratégias organizacionais e a incorporação de novas tecnologias trazem enormes gastos com investimentos para que seja possível alcançar os objetivos e consequentemente o sucesso da organização. Mesmo em momentos de crise, a evolução não deve ser deixada de lado, fazendo com que formas de reduzir custos sejam trabalhadas e desenvolvidas nestas corporações. O presente trabalho abordou a aplicação de diferentes conceitos da Engenharia de Métodos em um setor de uma fábrica de sorvetes, de modo a reduzir o efetivo de colaboradores e identificar possíveis melhoria simples nas células de trabalho, sem que haja prejuízo na produção. Para a elaboração da abordagem no setor, o método utilizado foi uma pesquisa-ação exploratória, quali-quantitativa e aplicada, baseado em pesquisas bibliográficas, coleta de dados referentes ao processo de produção do sorvete do tipo massa. O estudo em questão tende a contribuir com o tema estudo de tempos de modo a dar cada vez mais ênfase à esta área, mostrando suas diferentes aplicações e vantagens na busca pela melhor forma de produção aliado ao melhor custo benefício. Entre os principais resultados obtidos com a elaboração do estudo, menciona-se a redução da mão de obra e redução de custos provindos destes colaboradores, bem como pequenas mudanças nas células de trabalho que aumentam o fluxo produtivo nos setores de produçãopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-16T13:25:23Z No. of bitstreams: 1 VitorLopesBerthequine.pdf: 1383781 bytes, checksum: 510d9933aa4eeba6aa9f095867d39f14 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-06-16T13:25:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VitorLopesBerthequine.pdf: 1383781 bytes, checksum: 510d9933aa4eeba6aa9f095867d39f14 (MD5) Previous issue date: 2016-09-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia de métodospt_BR
dc.subjectMethods engineeringen
dc.subjectEstudo de tempospt_BR
dc.subjectTime studyen
dc.subjectLayouten
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleA Aplicação do estudo de tempos na redução de mão de obra em uma fábrica de sorvetespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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