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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3323
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Raupp, Fabiana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1370621716446031 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Fabio Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0722151912399852 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Camparotti, Carlos Eduardo Soares | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7236941414013793 | pt_BR |
dc.creator | Berthequine, Vitor Lopes | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6626632444323489 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-06-16T13:25:23Z | - |
dc.date.available | 2020-06-16T13:25:23Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-20 | - |
dc.identifier.citation | BERTHEQUINE, Vitor Lopes. A Aplicação do estudo de tempos na redução de mão de obra em uma fábrica de sorvetes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3323 | - |
dc.description.resumo | A intensa competitividade do mercado, aliada a busca por melhores estratégias organizacionais e a incorporação de novas tecnologias trazem enormes gastos com investimentos para que seja possível alcançar os objetivos e consequentemente o sucesso da organização. Mesmo em momentos de crise, a evolução não deve ser deixada de lado, fazendo com que formas de reduzir custos sejam trabalhadas e desenvolvidas nestas corporações. O presente trabalho abordou a aplicação de diferentes conceitos da Engenharia de Métodos em um setor de uma fábrica de sorvetes, de modo a reduzir o efetivo de colaboradores e identificar possíveis melhoria simples nas células de trabalho, sem que haja prejuízo na produção. Para a elaboração da abordagem no setor, o método utilizado foi uma pesquisa-ação exploratória, quali-quantitativa e aplicada, baseado em pesquisas bibliográficas, coleta de dados referentes ao processo de produção do sorvete do tipo massa. O estudo em questão tende a contribuir com o tema estudo de tempos de modo a dar cada vez mais ênfase à esta área, mostrando suas diferentes aplicações e vantagens na busca pela melhor forma de produção aliado ao melhor custo benefício. Entre os principais resultados obtidos com a elaboração do estudo, menciona-se a redução da mão de obra e redução de custos provindos destes colaboradores, bem como pequenas mudanças nas células de trabalho que aumentam o fluxo produtivo nos setores de produção | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-06-16T13:25:23Z No. of bitstreams: 1 VitorLopesBerthequine.pdf: 1383781 bytes, checksum: 510d9933aa4eeba6aa9f095867d39f14 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-06-16T13:25:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VitorLopesBerthequine.pdf: 1383781 bytes, checksum: 510d9933aa4eeba6aa9f095867d39f14 (MD5) Previous issue date: 2016-09-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de métodos | pt_BR |
dc.subject | Methods engineering | en |
dc.subject | Estudo de tempos | pt_BR |
dc.subject | Time study | en |
dc.subject | Layout | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.title | A Aplicação do estudo de tempos na redução de mão de obra em uma fábrica de sorvetes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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VitorLopesBerthequine.pdf | 1,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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