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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Angélica Margarete | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9413571822521545 | pt_BR |
dc.creator | Benitez, Anderson Luís Berenyi | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-02T12:42:52Z | - |
dc.date.available | 2020-07-02T12:42:52Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-23 | - |
dc.identifier.citation | BENITEZ, Anderson Luís Berenyi. Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469 | - |
dc.description.resumo | Os programas de Bancos de Alimentos (BA) são uma alternativa para a redução do desperdício de alimentos que perderam o seu valor comercial, mas não o valor nutritivo, direcionando produtos recebidos de empresas doadoras a instituições beneficentes cadastradas. O objetivo deste artigo foi realizar uma análise dos alimentos doados por Bancos de Alimentos, relacionando os valores nutricionais encontrados com os requerimentos para crianças em idade pré-escolar. Pesquisa básica, documental, com procedimento exploratório, seguido de análise quantitativa, realizada junto ao Banco de Alimentos Mesa Brasil-SESC da cidade de Vitória/ES. Foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos doados no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de energia e nutrientes oriundos desses alimentos e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos nutricionais da população-alvo.Os resultados mostraram que os alimentos doados pelo Banco de Alimentos atingiram o seu objetivo, o qual é de complementar a alimentação dos beneficiados, bem como evitar o desperdício de alimentos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-02T12:42:52Z No. of bitstreams: 1 aaa restrito.doc: 9216 bytes, checksum: 98730db007b9772b08a4a03737c1be75 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-02T12:42:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 aaa restrito.doc: 9216 bytes, checksum: 98730db007b9772b08a4a03737c1be75 (MD5) Previous issue date: 2015-06-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Mesa Brasil Sesc | pt_BR |
dc.subject | Nutrição da criança | pt_BR |
dc.subject | Child nutrition | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
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