Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorBenitez, Anderson Luís Berenyi-
dc.date.accessioned2020-07-02T12:42:52Z-
dc.date.available2020-07-02T12:42:52Z-
dc.date.issued2015-06-23-
dc.identifier.citationBENITEZ, Anderson Luís Berenyi. Impacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ES. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3469-
dc.description.resumoOs programas de Bancos de Alimentos (BA) são uma alternativa para a redução do desperdício de alimentos que perderam o seu valor comercial, mas não o valor nutritivo, direcionando produtos recebidos de empresas doadoras a instituições beneficentes cadastradas. O objetivo deste artigo foi realizar uma análise dos alimentos doados por Bancos de Alimentos, relacionando os valores nutricionais encontrados com os requerimentos para crianças em idade pré-escolar. Pesquisa básica, documental, com procedimento exploratório, seguido de análise quantitativa, realizada junto ao Banco de Alimentos Mesa Brasil-SESC da cidade de Vitória/ES. Foram verificados os tipos e as quantidades de alimentos doados no período definido para a pesquisa. A seguir, foi verificado o aporte de energia e nutrientes oriundos desses alimentos e, finalmente, foram comparados esses aportes com os requerimentos nutricionais da população-alvo.Os resultados mostraram que os alimentos doados pelo Banco de Alimentos atingiram o seu objetivo, o qual é de complementar a alimentação dos beneficiados, bem como evitar o desperdício de alimentos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-02T12:42:52Z No. of bitstreams: 1 aaa restrito.doc: 9216 bytes, checksum: 98730db007b9772b08a4a03737c1be75 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-02T12:42:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 aaa restrito.doc: 9216 bytes, checksum: 98730db007b9772b08a4a03737c1be75 (MD5) Previous issue date: 2015-06-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectMesa Brasil Sescpt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectChild nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleImpacto das doações do Banco de Alimentos Mesa Brasil - SESC sobre cardápios escolares de Educação infantil na Região da Grande Vitória/ESpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.