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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorSantos, Liara Souza-
dc.date.accessioned2020-07-13T13:39:56Z-
dc.date.available2020-07-13T13:39:56Z-
dc.date.issued2014-11-25-
dc.identifier.citationSANTOS, Liara Souza. Análise da adequação de cardápios do programa nacional de alimentação escolar: estudo de caso aplicado a municípios do Mato Grosso do Sul. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3554-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the nutritional composition of the food offered in a sample of public schools menus with the determinations of National School Feeding Programme. The survey was conducted from a case study where information about the menus practiced in school feeding public schools in cities of MatoGrosso do Sulstate were asked. The contents of macronutrients (Carbohydrates, Proteins and Lipids), energy, vitamins A and C, Calcium, Zinc, Iron, Magnesium and Sodium, besides dietary Fiber and data were analyzed, and these data were compared with the recommendations of the legislation. The work shows that there was difference, among the assessed municipalities, as well as between the recommendations and the values found. Considering the results, it is necessary a study that contemplates the adequacy of nutritional menus to avoid risks to the target audience.en
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da alimentação oferecida em uma amostra de cardápios de escolas públicas municipais com as determinações do Programa Nacional de Alimentação Escolar. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso onde foram solicitadas informações sobre os cardápios praticados na alimentação escolar de escolas públicas municipais de cidades do estado de Mato Grosso do Sul. Foram analisados os teores dos macronutrientes (Carboidratos, Proteínas e Lipídeos), energia, vitaminas A e C, Cálcio, Zinco, Ferro, Magnésio e o Sódio, além da Fibra alimentar e os dados encontrados foram comparados com as recomendações da legislação. O trabalho mostra que houve diferença, tanto entre os municípios avaliados, quanto entre as recomendações e os valores encontrados. Considerando-se os resultados se faz necessário um estudo que contemple a adequação dos cardápios para evitar riscos nutricionais ao público alvo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-13T13:39:56Z No. of bitstreams: 1 LiaraSouzaSantos.pdf: 262657 bytes, checksum: f1f8d01f604ae906b42167be9061bad6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-13T13:39:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LiaraSouzaSantos.pdf: 262657 bytes, checksum: f1f8d01f604ae906b42167be9061bad6 (MD5) Previous issue date: 2014-11-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRefeições escolarespt_BR
dc.subjectSchool mealsen
dc.subjectPrograma Nacional de Alimentação Escolarpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise da adequação de cardápios do programa nacional de alimentação escolar: estudo de caso aplicado a municípios do Mato Grosso do Sulpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the of menus adequacy ofthe national school feeding programme: case study applied to municipalities in Mato Grosso do Sulen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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