Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3559
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Lima, Claudia Gonçalves de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9328764543046807pt_BR
dc.creatorBatista, Renata Machado-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5888109120385341pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-14T12:46:55Z-
dc.date.available2020-07-14T12:46:55Z-
dc.date.issued2014-11-28-
dc.identifier.citationBATISTA, Renata Machado. Efeitos benéficos da soja e das isoflavonas da soja: uma revisão de literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3559-
dc.description.abstractDue to the importance of a healthy feeding for the health of the population, the search for the functional foods has been increasing, being the soy one of the more sought. This way, the objective of this study was to accomplish a literature revision on the beneficial effects of the soy and of the isoflavones of the soy in humans and experimentation animals. A systematic review from the search was conducted in indexed databases in journals Capes and Scientific Electronic Library Online (SciELO). Goods were revised published in the understood period of 2002 and 2014. The national studies showed beneficial results related to the symptoms of the menopause and powders menopause, as reduction of the hot flushes and improvement in the life quality. They also find benefits in the lipid profile, as increase of HDL, reduction of the glycemia and LDL. Of the international studies, all presented improvement in the symptoms of the menopause and powders menopause, as reduction of the hot flushes and of the breast cancer appeal and some found improvements in the profile lipid, as increase of HDL, reduction of the total cholesterol and LDL. The national and international studies indicated that the soy and isoflavones of the soy possess benefits mainly in the symptomatology of the menopause and powders menopause and in the profile lipid of the studied populations.en
dc.description.resumoDevido à importância de uma alimentação saudável para a saúde da população, a busca pelos alimentos funcionais tem aumentado, sendo a soja um dos mais procurados. Desta forma, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre os efeitos benéficos da soja e das isoflavonas da soja em humanos e animais de experimentação. Foi realizada uma revisão sistemática a partir de busca em bases de dados indexadas nos Periódicos da Capes e Scientific Eletronic Library Online (SciELO). Foram revisados artigos publicados no período compreendido de 2002 e 2014. Os estudos nacionais mostraram resultados benéficos relacionados aos sintomas da menopausa e pós menopausa, como redução dos fogachos e melhora na qualidade de vida. Também encontram benefícios no perfil lipídico, como aumento de HDL, redução da glicemia e LDL. Dos estudos internacionais, todos apresentaram melhora nos sintomas da menopausa e pós menopausa, como redução dos fogachos e da recorrência de câncer de mama e alguns encontraram melhoras no perfil lipídico, como aumento de HDL, redução do colesterol total e LDL. Os estudos nacionais e internacionais indicaram que a soja e isoflavonas da soja possuem benefícios principalmente na sintomatologia da menopausa e pós menopausa e no perfil lipídico das populações estudadas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-14T12:46:55Z No. of bitstreams: 1 RenataMachadoBatista.pdf: 398535 bytes, checksum: e9340fcde65cd7f8d4e3aaa318cd02f7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-14T12:46:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RenataMachadoBatista.pdf: 398535 bytes, checksum: e9340fcde65cd7f8d4e3aaa318cd02f7 (MD5) Previous issue date: 2014-11-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIsoflavonapt_BR
dc.subjectIsoflavonesen
dc.subjectMenopausapt_BR
dc.subjectMenopauseen
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectSoybeansen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEfeitos benéficos da soja e das isoflavonas da soja: uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeBeneficial effects of soybean and soybean isoflavones: a review of literatureen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
RenataMachadoBatista.pdf389,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.