Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3596
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mauad, Munir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3165594857111851pt_BR
dc.contributor.referee1Rezende, Rodrigo Kelson Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6884029535712574pt_BR
dc.contributor.referee2Prado, Eber Augusto Ferreira do-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3197357216113335pt_BR
dc.creatorSilva, Caio Fernando Queiroz da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4692999180632091pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-17T12:59:11Z-
dc.date.available2020-07-17T12:59:11Z-
dc.date.issued2014-11-11-
dc.identifier.citationSILVA, Caio Fernando Queiroz da. Resposta da cultura do girassol à desfolha. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3596-
dc.description.abstractSunflower (Helianthus annuus L.) is a dicotyledonous originating in the Americas, which adapts to different environmental conditions and, in recent years, has been presented as rotation option and succession of crops in grain-producing regions due to higher drought tolerance and a lower incidence of pests and diseases and the cycling of nutrients, particularly potassium. Sunflower oil stands out for its excellent nutritional and functional characteristics to the human diet. It has a high ratio of polyunsaturated fatty acids / saturated (65% - 11%) on average, and the polyunsaturated content consists, almost entirely, by the fatty acid linoleic. The artificial defoliation in economically important crops such as soybeans, corn and beans, is a useful methodology to simulate damage occurring in crops such as frequent defoliating pests or rain possible attacks. This methodology allows safely measure as defoliation culture can support at a given developmental stage, quantifying the loss of productivity at different levels of defoliation.en
dc.description.resumoO girassol (Helianthus annuus L.) é uma dicotiledônea originária do continente americano, que se adapta a diferentes condições ambientais e, que nos últimos anos, vem se apresentando como opção de rotação e sucessão de culturas nas regiões produtoras de grãos, devido à maior tolerância à seca e a menor incidência de pragas e de doenças, além da ciclagem de nutrientes, principalmente potássio. O óleo de girassol destaca-se por suas excelentes características nutricionais e funcionais à dieta humana. Possui alta relação de ácidos graxos poli-insaturados/saturados (65% - 11%), em média, sendo que o teor de poli-insaturados é constituído, em sua quase totalidade, pelo ácido graxo linoleico. A desfolha artificial em culturas de importância econômica como soja, milho e feijão, é uma metodologia útil para simular danos ocorrentes em lavouras, como os frequentes ataques de pragas desfolhadoras ou eventual chuva. Essa metodologia permite mensurar seguramente quanto de desfolha a cultura pode suportar em determinado estádio fenológico, quantificando a perda de produtividade em diferentes níveis de desfolha.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T12:59:11Z No. of bitstreams: 1 CaioFernandoQueirozdaSilva.pdf: 564474 bytes, checksum: 17fcd54cdd70a45b05bb2b0840c65036 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-17T12:59:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CaioFernandoQueirozdaSilva.pdf: 564474 bytes, checksum: 17fcd54cdd70a45b05bb2b0840c65036 (MD5) Previous issue date: 2014-11-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHelianthus annuusla
dc.subjectDesfolhaçãopt_BR
dc.subjectDefoliationen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleResposta da cultura do girassol à desfolhapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CaioFernandoQueirozdaSilva.pdf551,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.