Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3597
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Scalon, Silvana de Paula Quintão-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8899775426231131pt_BR
dc.contributor.referee1Dresch, Daiane Mugnol-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9733582970546381pt_BR
dc.contributor.referee2Nunes, Danieli Pieretti-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7036732214682669pt_BR
dc.creatorFleitas, Delson Salazar-
dc.creatorOliveira, Rafael Santana Satil Ferreira de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2986486982912428pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4633396642442248pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-17T13:01:44Z-
dc.date.available2020-07-17T13:01:44Z-
dc.date.issued2014-11-26-
dc.identifier.citationFLEITAS, Delson Salazar; OLIVEIRA, Rafael Santana Satil Ferreira de. Embalagens plásticas e refrigeração na conservação de couve minimamente processada. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3597-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso e influência de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de folhas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) minimamente processadas durante o armazenamento. Folhas minimamente processada foram armazenadas em dois tipos de embalagens de polipropileno (embaladas a vácuo e sem vácuo) e em bandeja de poliestireno expandido revestida com filme de PVC. As embalagens contendo 100g de produto foram armazenadas a 5°C durante 20 dias. As condições de armazenamento e as embalagens utilizadas neste experimento não reduziram a taxa respiratória da couve minimamente processada, com base nos teores de ATT, SST, vitamina C e perda de massa. As embalagens apresentaram diferença quanto à retenção de umidade. A couve embalada em sacos plásticos com e sem vácuo apresentou a massa constante até o fim do armazenamento, enquanto que as embaladas em bandeja revestida com PVC tiveram uma perda de massa maior que 3%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T13:01:44Z No. of bitstreams: 1 DelsonSalazarFleitas - RafaelSantanaSatilFerreiradeOliveira.pdf: 645653 bytes, checksum: 30ad37cae02939b11b75de39d819d4cf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-17T13:01:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DelsonSalazarFleitas - RafaelSantanaSatilFerreiradeOliveira.pdf: 645653 bytes, checksum: 30ad37cae02939b11b75de39d819d4cf (MD5) Previous issue date: 2014-11-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBrassica oleraceala
dc.subjectCapacidade de conservaçãopt_BR
dc.subjectKeeping qualityen
dc.subjectArmazenamento - embalagempt_BR
dc.subjectBag storageen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleEmbalagens plásticas e refrigeração na conservação de couve minimamente processadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DelsonSalazarFleitas - RafaelSantanaSatilFerreiradeOliveira.pdf630,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.