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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3597
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Scalon, Silvana de Paula Quintão | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8899775426231131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dresch, Daiane Mugnol | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9733582970546381 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Nunes, Danieli Pieretti | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7036732214682669 | pt_BR |
dc.creator | Fleitas, Delson Salazar | - |
dc.creator | Oliveira, Rafael Santana Satil Ferreira de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2986486982912428 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4633396642442248 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-17T13:01:44Z | - |
dc.date.available | 2020-07-17T13:01:44Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-26 | - |
dc.identifier.citation | FLEITAS, Delson Salazar; OLIVEIRA, Rafael Santana Satil Ferreira de. Embalagens plásticas e refrigeração na conservação de couve minimamente processada. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3597 | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso e influência de embalagens plásticas associadas à refrigeração na conservação pós-colheita de folhas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) minimamente processadas durante o armazenamento. Folhas minimamente processada foram armazenadas em dois tipos de embalagens de polipropileno (embaladas a vácuo e sem vácuo) e em bandeja de poliestireno expandido revestida com filme de PVC. As embalagens contendo 100g de produto foram armazenadas a 5°C durante 20 dias. As condições de armazenamento e as embalagens utilizadas neste experimento não reduziram a taxa respiratória da couve minimamente processada, com base nos teores de ATT, SST, vitamina C e perda de massa. As embalagens apresentaram diferença quanto à retenção de umidade. A couve embalada em sacos plásticos com e sem vácuo apresentou a massa constante até o fim do armazenamento, enquanto que as embaladas em bandeja revestida com PVC tiveram uma perda de massa maior que 3%. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T13:01:44Z No. of bitstreams: 1 DelsonSalazarFleitas - RafaelSantanaSatilFerreiradeOliveira.pdf: 645653 bytes, checksum: 30ad37cae02939b11b75de39d819d4cf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-17T13:01:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DelsonSalazarFleitas - RafaelSantanaSatilFerreiradeOliveira.pdf: 645653 bytes, checksum: 30ad37cae02939b11b75de39d819d4cf (MD5) Previous issue date: 2014-11-26 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Brassica oleracea | la |
dc.subject | Capacidade de conservação | pt_BR |
dc.subject | Keeping quality | en |
dc.subject | Armazenamento - embalagem | pt_BR |
dc.subject | Bag storage | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Embalagens plásticas e refrigeração na conservação de couve minimamente processada | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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