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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3603
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Goneli, André Luís Duarte | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4006191317686437 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Siqueira, Valdiney Cambuy | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9464426252438168 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Hartmann Filho, Cesar Pedro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5992515021600629 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Murilo Henrique Rojas dos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9234730039812845 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-17T13:22:11Z | - |
dc.date.available | 2020-07-17T13:22:11Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Murilo Henrique Rojas dos. Qualidade fisiológica de sementes de soja cultivadas na safrinha submetidas ao processo de secagem. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3603 | - |
dc.description.resumo | Considerando a importância da cultura da soja para a região da grande Dourados e a necessidade de um banco de dados sobre as principais características desta cultura, especialmente quando cultivada na safrinha, com o presente trabalho objetivou-se avaliar a influência dasdiferentes temperaturas do ar de secagem sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja (Glycine max L.). Foram utilizadas sementescolhidas com teor de água inicial de, aproximadamente, 23% b.u. As sementes foram submetidas ao processo de secagem até atingir o teor de água final de, aproximadamente, 12% b.u. A secagem das sementes foi realizada em um secador experimental de leito fixo, as temperaturas utilizadas para o ar de secagem foram: 40, 50, 60, 70 e 80 °C, e o fluxo 0,2 m3 s-1 m -2.Após o processo de secagem, para se avaliar a qualidade fisiológica das sementes de soja cultivadas na safrinha, as sementes foram submetidas a testes de germinação, primeira contagem do teste de germinação,condutividade elétrica, envelhecimento acelerado e frio modificado. A elevação da temperatura do ar de secagem provocou danos aos sistemas de membranas, com consequente desarranjo dos componentes celulares, e também danificou estruturas que promovem a germinação, causando uma redução nos valores dos testes de germinação e primeira contagem, envelhecimento acelerado e frio modificado, e aumentando os valores de condutividade elétrica. Conclui-se que a elevação da temperatura do ar de secagem acarreta danos à qualidade fisiológica das sementes de sojae que as temperaturas do ar de secagem de 40 e 50 °C, entre as testadas, são as mais recomendadas para a secagem das sementes de soja. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T13:22:11Z No. of bitstreams: 1 MuriloHenriqueRojasdosSantos.pdf: 197303 bytes, checksum: f497c878e9dcff1a3e8d019e8c518c5f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-17T13:22:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MuriloHenriqueRojasdosSantos.pdf: 197303 bytes, checksum: f497c878e9dcff1a3e8d019e8c518c5f (MD5) Previous issue date: 2014-11-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Glycine max | la |
dc.subject | Germinação | pt_BR |
dc.subject | Germination | en |
dc.subject | Vigor da semente | pt_BR |
dc.subject | Seed vigour | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Qualidade fisiológica de sementes de soja cultivadas na safrinha submetidas ao processo de secagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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