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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3608
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Leite, Rodrigo Simões Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7887148115540704 | pt_BR |
dc.creator | Gomes, Taísa Godoy | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0367274040704606 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-17T13:48:24Z | - |
dc.date.available | 2020-07-17T13:48:24Z | - |
dc.date.issued | 2013-04 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Taísa Godoy. Caracterização da β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus, isolado de material vegetal em decomposição. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3608 | - |
dc.description.resumo | As β-glicosidases são importantes enzimas do complexo celulolítico e são responsáveis pela hidrolise das ligações glicosídicas, atualmente existem várias aplicações biotecnológicas para está enzima, amplamente utilizada na fabricação de sucos e de vinhos. Nesse trabalho a β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus foi caracterizada quanto ao efeito de pH, temperatura, etanol e glicose. A enzima apresentou atividade ótima no pH 5,5 e temperatura de 65°C, manteve-se estável em uma ampla faixa de pH 3,5-10,0 apresentando mais de 70 % da sua atividade original. Nos ensaios de termoestabilidade após 1 hora de incubação a enzima permaneceu estável até 55°C e reteve mais de 60% da sua atividade a 65°C. O etanol em concentrações de 5 a 10% aumentou o potencial catalítico da β-glicosidase devido a atividade glicosil-transferase. A enzima foi inibida por glicose mantendo 50 % de sua atividade original com 60 mM de glicose na reação, a inibição exercida pela glicose foi do tipo competitiva, considerando que o aumento na concentração de substrato reverteu sua atividade original. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T13:48:23Z No. of bitstreams: 1 TaisaGodoyGomes.pdf: 226308 bytes, checksum: 979f96cd019d305e3a8879114dea287c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-07-17T13:48:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TaisaGodoyGomes.pdf: 226308 bytes, checksum: 979f96cd019d305e3a8879114dea287c (MD5) Previous issue date: 2013-04 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Beta-glicosidase | pt_BR |
dc.subject | Thermomyces lanuginosus | la |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Caracterização da β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus, isolado de material vegetal em decomposição | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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