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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.creatorGomes, Taísa Godoy-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0367274040704606pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-17T13:48:24Z-
dc.date.available2020-07-17T13:48:24Z-
dc.date.issued2013-04-
dc.identifier.citationGOMES, Taísa Godoy. Caracterização da β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus, isolado de material vegetal em decomposição. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3608-
dc.description.resumoAs β-glicosidases são importantes enzimas do complexo celulolítico e são responsáveis pela hidrolise das ligações glicosídicas, atualmente existem várias aplicações biotecnológicas para está enzima, amplamente utilizada na fabricação de sucos e de vinhos. Nesse trabalho a β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus foi caracterizada quanto ao efeito de pH, temperatura, etanol e glicose. A enzima apresentou atividade ótima no pH 5,5 e temperatura de 65°C, manteve-se estável em uma ampla faixa de pH 3,5-10,0 apresentando mais de 70 % da sua atividade original. Nos ensaios de termoestabilidade após 1 hora de incubação a enzima permaneceu estável até 55°C e reteve mais de 60% da sua atividade a 65°C. O etanol em concentrações de 5 a 10% aumentou o potencial catalítico da β-glicosidase devido a atividade glicosil-transferase. A enzima foi inibida por glicose mantendo 50 % de sua atividade original com 60 mM de glicose na reação, a inibição exercida pela glicose foi do tipo competitiva, considerando que o aumento na concentração de substrato reverteu sua atividade original.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-17T13:48:23Z No. of bitstreams: 1 TaisaGodoyGomes.pdf: 226308 bytes, checksum: 979f96cd019d305e3a8879114dea287c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-17T13:48:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TaisaGodoyGomes.pdf: 226308 bytes, checksum: 979f96cd019d305e3a8879114dea287c (MD5) Previous issue date: 2013-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBeta-glicosidasept_BR
dc.subjectThermomyces lanuginosusla
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCaracterização da β-glicosidase produzida pelo fungo termofilico Thermomyces lanuginosus, isolado de material vegetal em decomposiçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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