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dc.contributor.advisor1Mussury, Rosilda Mara-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8308188020990220pt_BR
dc.creatorMeira, Rennan Oliveira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8827738425879769pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-27T13:45:16Z-
dc.date.available2020-07-27T13:45:16Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMEIRA, Rennan Oliveira. Germinação de sementes e crescimento inicial de plântulas de Phytolacca dioica L. (Phytolaccaceae) em função da submersão em água. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3683-
dc.description.abstractThis study aimed to obtain information about the tolerance of seeds Phytolacca dioica submersion in water for 0, 2, 4, 8, 16 and 32 days. After each period of submersion tests were performed germination and analysis of the initial growth of seedlings. For germination, seeds were sown in germination boxes and kept in BOD. For each test were analyzed the percentage of germination, speed of germination index and mean germination time. In seedlings were analyzed the growth of roots and shoots, stem diameter, fresh and dry weight of roots and shoots. The overflow time affected the dissolved oxygen content and seed germination but did not affect seed germination. The characteristics of the seeds of Phytolacca dioica observed tolerant species suggest that periods of anoxia for 32 days under these conditions and maintain seedling metabolism ensuring maintenance of the environment in which it occurs. The results indicate that the seeds of Phytolacca dioica are tolerant to submergence in water, which must be associated with the natural occurrence of this species in riparian environments.en
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a tolerância das sementes de Phytolacca dioica a submersão em água por 0, 2, 4, 8, 16 e 32 dias. Após cada período de submersão foram realizados testes de germinação e análises do crescimento inicial das plântulas. Para os testes de germinação, as sementes foram semeadas em gerbox e mantidas em BOD. Para cada teste foram analisados a percentagem de germinação, o índice de velocidade de germinação e o tempo médio de germinação. Nas plântulas foram analisadas o crescimento de raiz e parte aérea, diâmetro do colo, massa fresca e seca de raiz e parte aérea. O tempo de submersão afetou o teor de oxigênio dissolvido e a germinação das sementes, mas não comprometeu a germinação das sementes. As características das sementes de Phytolacca dioica observadas sugerem que a espécie tolera períodos de anoxia por 32 dias e nessas condições mantêm o metabolismo garantindo a plântula manutenção no ambiente em que ocorre. Os resultados obtidos indicam que as sementes de Phytolacca dioica são tolerantes à submersão em água, fato que deve estar associado à ocorrência natural dessa espécie em ambientes de mata ciliar.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-27T13:45:16Z No. of bitstreams: 1 RennanOliveiraMeira.pdf: 1313945 bytes, checksum: f0e489d89bc5f103bcd88182423af84a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-27T13:45:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RennanOliveiraMeira.pdf: 1313945 bytes, checksum: f0e489d89bc5f103bcd88182423af84a (MD5) Previous issue date: 2013en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectReflorestamentopt_BR
dc.subjectReforestationen
dc.subjectZona ripáriapt_BR
dc.subjectRiparian zonesen
dc.subjectAnoxiapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleGerminação de sementes e crescimento inicial de plântulas de Phytolacca dioica L. (Phytolaccaceae) em função da submersão em águapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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