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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Talamini, Edson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0286666531410312pt_BR
dc.creatorGarcia, Adriano Alves-
dc.date.accessioned2020-07-29T12:55:27Z-
dc.date.available2020-07-29T12:55:27Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGARCIA, Adriano Alves. A Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: uma análise sob a ótica dos moradores do município de Glória de Dourados - MS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3703-
dc.description.resumoA alimentação é um requisito básico para a sobrevivência humana, e em nossa sociedade pode-se destacar a grande atenção voltada ao consumo de alimentos de origem animal em nossas refeições. Com a expansão no consumo tornou-se frequente o número de casos de infecções alimentares. Com essa preocupação, foi criado pelo governo nacional um órgão responsável pela inspeção sanitária do processo produtivo, que visa atentar o consumidor a qualidade destes alimentos, denominado SIF (Serviço de Inspeção Federal). O objetivo principal deste artigo é identificar o nível de percepção dos consumidores de carnes vermelhas em relação ao SIF. A revisão de literatura trata de temas relacionados ao comportamento do consumidor, segurança do alimento e os serviços de inspeção dos alimentos em âmbito nacional. Foi realizada uma pesquisa de campo do tipo survey (ou Levantamento) que visa analisar dentre os consumidores entrevistados, suas características sócio-econômicas, seu perfil comportamental e suas percepções acerca do SIF. Os resultados apontaram que a grande maioria dos entrevistados não se preocupa em analisar a presença do selo/carimbo do SIF, e classificam seu nível de confiança no serviço de inspeção como razoável. Porém apesar de existir uma confiança apenas razoável foi constatado que o consumidor confia mais no selo público do que em um provável selo privado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-29T12:55:27Z No. of bitstreams: 1 AdrianoAlvesGarcia.pdf: 471210 bytes, checksum: e8325cf50dddf531489b435b03575859 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-29T12:55:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AdrianoAlvesGarcia.pdf: 471210 bytes, checksum: e8325cf50dddf531489b435b03575859 (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectServiço de Inspeção Federalpt_BR
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectMeat qualityen
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectConsumersen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFood - Safety measuresen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleA Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: uma análise sob a ótica dos moradores do município de Glória de Dourados - MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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