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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Talamini, Edson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0286666531410312pt_BR
dc.creatorCruzeiros, Diego Fernando de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-07-29T13:10:48Z-
dc.date.available2020-07-29T13:10:48Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCRUZEIROS, Diego Fernando de Oliveira. A Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: um levantamento na cidade de Dourados, MS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3708-
dc.description.resumoO objetivo principal do presente artigo é identificar o nível de percepção e confiança dos consumidores de carnes em relação ao Serviço de Inspeção Federal - SIF, como também verificar se existe espaço para a introdução de selos privados que atestem a qualidade dos produtos cárneos. A revisão de literatura aborda aspectos relacionados aos conceitos de segurança dos alimentos, qualidade dos alimentos, comportamento do consumidor, mecanismos de certificações e programas de qualidade, como também a estrutura da inspeção e fiscalização sanitária de produtos de origem animal no Brasil. Foi conduzida uma pesquisa de campo do tipo survey (ou levantamento) visando analisar o perfil sócio-econômico, o perfil comportamental, as percepções e o nível de confiança dos consumidores em relação ao SIF. Os resultados empíricos indicaram que, em relação à percepção, um número significativo de consumidores não se atenta em observar a existência do Selo do SIF no momento em que realizam suas compras de produtos cárneos, classificando o nível de confiança como razoável pela maioria dos entrevistados. O grau de confiabilidade é relativamente alto e pode-se constatar que o consumidor confia mais no selo público do que em um possível selo privado. Porém, um pouco mais da metade dos respondentes optou pela necessidade da criação de um selo privado e estariam dispostos a pagar a mais por isso dependendo do valor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-07-29T13:10:48Z No. of bitstreams: 1 DiegoFernandodeOliveiraCruzeiros.pdf: 400833 bytes, checksum: 7dc9d4bd7d127955b65b6b390637c6a4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-29T13:10:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DiegoFernandodeOliveiraCruzeiros.pdf: 400833 bytes, checksum: 7dc9d4bd7d127955b65b6b390637c6a4 (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectConsumersen
dc.subjectQualidade da carnept_BR
dc.subjectMeat qualityen
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFood - Safety measuresen
dc.subjectServiço de Inspeção Federalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleA Percepção dos consumidores de carnes em relação ao serviço de inspeção federal: um levantamento na cidade de Dourados, MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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