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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Dantas, Fabiana Gomes da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0697584778581034pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Jesus, Gisele Jane de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9254358373666999pt_BR
dc.contributor.referee1Lopes, Mara Nilza Teodoro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0347590331290624pt_BR
dc.contributor.referee2Teodósio, Tiara Kesli Conticelli-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7085140734745140pt_BR
dc.creatorSilva, Vanessa Dotto da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0079256657930157pt_BR
dc.date.accessioned2020-08-06T12:14:15Z-
dc.date.available2020-08-06T12:14:15Z-
dc.date.issued2011-12-12-
dc.identifier.citationSILVA, Vanessa Dotto da. Quantificação de fungos filamentosos em solo cultivado com cana- de-açúcar com uso de Fipronil. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3765-
dc.description.resumoEstá evidente que a agricultura no Brasil tem crescido consideravelmente nos últimos anos. O cultivo de cana-de-açúcar tem ganhado cada vez mais espaço nesse meio. Em decorrência do aumento da produção, aumentou também o uso de agrotóxicos nas áreas cultivadas, o que tem preocupado muito os ambientalistas. Portanto, esse trabalho objetivou analisar a microbiota antes e depois da aplicação do Fipronil. Foram analisadas três amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar antes da aplicação do Fipronil e seis depois da aplicação do pesticida. A microbiota foi mensurada nas amostras com a técnica de plaqueamento em superfície. A partir da analise pode-se notar que houve um declínio na microbiota de fungos filamentosos, passando de 6,2473 Log UFC/g para 4,6584 Log UFC/g a aplicação do Fipronil, mostrando que este é agressivo e pode causar alterações na microbiota do solo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-06T12:14:15Z No. of bitstreams: 1 VanessaDottodaSilva.pdf: 508875 bytes, checksum: f625aaf46ab473fb07b02b63d6d7b55e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-06T12:14:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VanessaDottodaSilva.pdf: 508875 bytes, checksum: f625aaf46ab473fb07b02b63d6d7b55e (MD5) Previous issue date: 2011-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCana de açúcarpt_BR
dc.subjectSugarcaneen
dc.subjectFlora microbianapt_BR
dc.subjectMicrobial floraen
dc.subjectFipronilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleQuantificação de fungos filamentosos em solo cultivado com cana- de-açúcar com uso de Fipronilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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