Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3766
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moraes, Mônica Maria Bueno de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5805390763244448pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Manente Balestieri, Fátima Cristina De-Lazari-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8954671991459122pt_BR
dc.creatorSfeir, Vítor Cunha Gomes-
dc.date.accessioned2020-08-06T12:18:06Z-
dc.date.available2020-08-06T12:18:06Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSFEIR, Vítor Cunha Gomes. Revisão e valoração da antropoentomofagia. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3766-
dc.description.abstractEthnoentomology is a branch of science that studies the interactions between humans and insects .Within this, it highlights the Anthropoentomophagy (the use of insects as human food), discussed in this paper through the review and analysis of scientific articles, monographs, reports, lectures and interviews of researchers from different parts of the world. The dissemination of research in this area seeks to change the misconception about insects in general (as evil and worthless), and value them as food resources capable a rational exploration with reduced environmental impact.en
dc.description.resumoA Etnoentomologia é um ramo da ciência que estuda as interações entre os homens e os insetos. Dentro desta, se destaca a Antropoentomofagia (relativa à utilização de insetos para alimentação humana), discutida no presente trabalho através da revisão e análise de artigos científicos, monografias, reportagens, palestras e entrevistas de estudiosos de inúmeras partes do mundo. A divulgação de estudos nesta área busca modificar a concepção equivocada acerca dos insetos em geral (como maléficos e sem valor), e valorizá-los como recursos alimentares passíveis de uma exploração racional com reduzido impacto ambiental.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-06T12:18:06Z No. of bitstreams: 1 VitorCunhaGomesSfeir.pdf: 213210 bytes, checksum: ad3d5b45f76742fcf15d253dbe12edde (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-06T12:18:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VitorCunhaGomesSfeir.pdf: 213210 bytes, checksum: ad3d5b45f76742fcf15d253dbe12edde (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEntomofagiapt_BR
dc.subjectEntomophagyen
dc.subjectEtnoentomologiapt_BR
dc.subjectEthnoentomologyen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleRevisão e valoração da antropoentomofagiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VitorCunhaGomesSfeir.pdf208,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.