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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gandra, Jefferson Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9116553743235961pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.referee2Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3314759970388496pt_BR
dc.creatorVendramini, Murilo Augusto Miranda de Brito-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6754851106368718pt_BR
dc.date.accessioned2020-08-19T12:54:42Z-
dc.date.available2020-08-19T12:54:42Z-
dc.date.issued2015-06-26-
dc.identifier.citationVENDRAMINI, Murilo Augusto Miranda de Brito. Metabolismo nitrogenado de novilhas Jersey alimentadas com quitosana ou grão de soja cru nas dietas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3868-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the microbial protein synthesis, nitrogen balance and clearance nitrogen compounds of Jersey heifers fed with chitosan or soybeans in the diets. We used eight heifers of Jersey breed, aged 6 ± 0.5 months, with an average weight of 139.50 ± 25.56 kg. The animals were randomly divided into two 4x4 Latin squares, balanced and contemporary, in 2x2 factorial arrangements. The animals were randomly divided into two 4x4 Latin squares, balanced and contemporary, in 2x2 factorial arrangement. The experimental period was 20 days and 14 for the adaptation of experimental diets and 6 for data collection. The experimental diets were: 1. Control (CONT); 2 - Chitosan (QUIT) (including 2 g / kgDM); 3 – Whole raw soybean (GS) (7.2% EE); 4 - CHIGS (including chitosan + Whole raw soybean). The experimental diets were formulated according to NRC 2001 aiming weight gain of 700 grams per day, and isonitrogenous. Diet had a ratio of 50% forage and 50% concentrate. The roughage used was corn silage. The synthesis of nitrogen and crude protein synthesis were reduced by CHI diet. The CHI + GS diet reduced nitrogen excretion in the urine. The GS diet reduced the clearance of urea, CHI diet reduced creatinine clearance while the GS diet increased creatinine clearance. The combination of chitosan and soybean positively influenced the protein metabolism of Jersey heifers.en
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a síntese de proteína microbiana, balanço de nitrogênio e depuração de compostos nitrogenados de novilhas Jersey alimentadas com quitosana ou grão de soja cru nas dietas. Foram utilizadas 8 novilhas da raça Jersey, com idade de 6±0,5 meses, com peso médio de 139,50±25,56 kg. Os animais foram divididos aleatoriamente em 2 quadrados latinos 4X4, balanceados e contemporâneos, em arranjo fatorial 2X2. O período experimental foi de 20 dias sendo que 14 para a adaptação das dietas experimentais e 6 para a colheita de dados. As dietas experimentais foram: 1- Controle (CONT); 2 – Quitosana (QUIT) (inclusão de 2g/kgMS); 3 - Grão de soja (GS) (7.2% de EE); 4 - CHIGS (inclusão de quitosana + grão de soja). As dietas experimentais foram formuladas de acordo com o NRC, (2001), visando ganho de peso de 700 gramas por dia, sendo estas isonitrogenadas. A dieta possuía uma relação de 50% de volumoso e 50% de concentrado. O volumoso utilizado foi silagem de milho. A síntese de nitrogênio e a síntese de proteína bruta foram reduzidas (P<0,05) pela dieta QUI. A dieta QUI+GS reduziu (P<0,05) a excreção de nitrogênio na urina. A dieta GS reduziu (P<0,05) o clearance da ureia, a dieta QUI reduziu (P<0,05) o clearance da creatinina enquanto a dieta GS aumentou (P<0,05) o clearance da creatinina. A associação entre quitosana e grão de soja influenciou positivamente o metabolismo proteico de novilhas Jersey.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-19T12:54:42Z No. of bitstreams: 1 MuriloAugustoMirandadeBritoVendramini.pdf: 478611 bytes, checksum: 792c4685771e2854f530b0b32b00ba03 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-19T12:54:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MuriloAugustoMirandadeBritoVendramini.pdf: 478611 bytes, checksum: 792c4685771e2854f530b0b32b00ba03 (MD5) Previous issue date: 2015-06-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNovilhapt_BR
dc.subjectHeifersen
dc.subjectMetabolismo do azotopt_BR
dc.subjectNitrogen metabolismen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleMetabolismo nitrogenado de novilhas Jersey alimentadas com quitosana ou grão de soja cru nas dietaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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