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dc.contributor.advisor1Magalhães, Angélica Margarete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545pt_BR
dc.creatorPaim, Leandra Ramão-
dc.date.accessioned2020-08-19T13:04:21Z-
dc.date.available2020-08-19T13:04:21Z-
dc.date.issued2015-06-23-
dc.identifier.citationPAIM, Leandra Ramão. Opções para diversificação de cardápios de escolares com fenilcetonúria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/3870-
dc.description.abstractThis work aimed to develop culinary preparations with low content of phenylalanine, as an alternative to change school menus with phenylketonuria. Experimental research, carried out with a dietary technical procedure, based on trial-and-error, in order to develop culinary preparations with nice appearance and flavor and low phenylalanine levels. Seven preparations have been developed. The development of recipes in experimental kitchen was successful while preparing recipes, allowing the development of preparations that make the school menu diverisified, tasty and safe for people with phenylketonuria.en
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo desenvolver preparações culinárias com baixo teor de Fenilalanina, como alternativa para variação de cardápios de escolares com Fenilcetonúria. Pesquisa experimental, realizada com procedimento de técnica dietética, baseada em tentativa-e-erro, no intuito de desenvolver preparações culinárias, com aspecto e sabor agradáveis e com baixos teores de fenilalanina. Foram desenvolvidas sete preparações. Os resultados mostraram que os teores de Fenilalanina variou entre 46,2 e 162,4mg de Fenilalanina por 100g de alimento. Concluindo, procedimentos de técnica dietética, aplicados ao desenvolvimento de preparações culinárias com baixos teores de Fenilalanina podem ser eficazes para diversificação de cardápios de Fenilcetonúricos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-08-19T13:04:21Z No. of bitstreams: 1 LeandraRamaoPaim.pdf: 350830 bytes, checksum: ea5b99fee48600b0c4d38fe904659788 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-19T13:04:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LeandraRamaoPaim.pdf: 350830 bytes, checksum: ea5b99fee48600b0c4d38fe904659788 (MD5) Previous issue date: 2015-06-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPrograma Nacional de Alimentação Escolarpt_BR
dc.subjectFenilcetonúriapt_BR
dc.subjectPhenylketonuriaen
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectChild nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleOpções para diversificação de cardápios de escolares com fenilcetonúriapt_BR
dc.title.alternativeOptions for diversification of school menus with phenylketonuriaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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