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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vieira, Silvia Cristina Heredia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0015699225414703pt_BR
dc.contributor.referee1Nogueira, Cláudio Rodrigo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1917715172933893pt_BR
dc.contributor.referee2Julio, Pricila Greyse dos Santos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4674633407702337pt_BR
dc.creatorRodrigues, Ana Claudia Espindola-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3972817751736299pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-15T12:30:28Z-
dc.date.available2020-09-15T12:30:28Z-
dc.date.issued2016-10-03-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Ana Claudia Espindola. Extrato aquoso de Serjania marginata Casar.: métodos extrativos e atividade antioxidante. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4107-
dc.description.resumoO gênero Serjania pertence à família Sapindaceae e a maioria de suas espécies é encontrada no Bioma Cerrado. A Serjania marginata, pertencente a este gênero, é indicada, na medicina popular, para uso interno, na forma de suco, para dores de estômago, porém, poucos ainda são os estudos científicos com essa espécie. Neste sentido, os objetivos do trabalho foram obter extratos aquosos de S. marginata por diferentes métodos extrativos; calcular os rendimentos dos extratos obtidos e avaliar o potencial antioxidante dos diferentes extratos. Para a realização do estudo, foram utilizados os métodos de infusão e decocção para obtenção dos diferentes extratos aquosos e, para avaliação do potencial antioxidante, utilizou-se o reagente DPPH. Os rendimentos dos extratos de S. marginata variaram de 1,6% (maceração 15 min à temperatura ambiente) a 8,4% (maceração 24 h à temperatura ambiente). Quanto à atividade antioxidante avaliada, a espécie foi considerada com alto potencial antioxidante, já que as concentrações de extrato necessárias para reduzir 50% do radical DPPH variaram de 44,0 µg/mL (maceração 24 h à temperatura ambiente) a 49,4 µg/mL (infusão)pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-15T12:30:28Z No. of bitstreams: 1 AnaClaudiaEspindolaRodrigues.pdf: 416832 bytes, checksum: c463e82cb06a2f1eeedfb3f6afecc32c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-15T12:30:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnaClaudiaEspindolaRodrigues.pdf: 416832 bytes, checksum: c463e82cb06a2f1eeedfb3f6afecc32c (MD5) Previous issue date: 2016-10-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSerjania marginatala
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectMedicinal plantsen
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectAntioxidantsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleExtrato aquoso de Serjania marginata Casar.: métodos extrativos e atividade antioxidantept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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