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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4112
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Formagio, Anelise Samara Nazari | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2045254272640243 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Grisolia, Alexeia Barufatti | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4212280532558083 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lanza Júnior, Ubirajara | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8025454701530147 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Melo, Adriana Mary Mestriner Felipe de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4771679461154103 | pt_BR |
dc.creator | Trevizan, Lucas Noboru Fatori | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6170661264186789 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-09-16T11:52:57Z | - |
dc.date.available | 2020-09-16T11:52:57Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-18 | - |
dc.identifier.citation | TREVIZAN, Lucas Noboru Fatori. Composição química e avaliação sequestradora de radical livre do óleo essencial de Allophylus edulis Raldk. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4112 | - |
dc.description.resumo | Allophylus edulis distribui se geograficamente em toda a América do Sul, tendo sua incidência no Brasil, Bolívia, Paraguai, Argentina, Uruguai e na Guiana. Relatos da literatura indicaram que suas folhas são utilizadas no tratamento de diabetes, inflamações de garganta, e problemas intestinais e digestivos. Trabalhos da literatura relatam o estudo fitoquímico e atividade antioxidante, anticolienstrasica e toxicidade frente a artemia salina do extrato bruto de A. edulis Entretanto, na literatura consultada, não existe estudos do óleo essencialde A. edulis. Assim, propusemos extrair, investigar a composição e isolar os principais constituintes químicos presentes no óleo essencial de A. edulis, bem como avaliar a atividade de sequestro de radicais livres.. Folhas de A. edulis foram coletadas em Dourados-MS e submetidas a extração do óleo essencial por hidrodestilação. A composição do óleo essencial foi realizada por cromatografia gasosa acoplada a espectroscopia de massas (CG-EM) e o isolamento do constituinte majoritário foi realizado por cromatografia em coluna (CC) e posterior identificação por ressonância magnética nuclear (RMN) de 1H e 13C e comparação de dados da literatura. A avaliação de sequestro de radical livre foi realizada pelo método de DPPH e ABTS. Na análise por CG-EM foram identificados 41 compostos, representando 99.10%, com predominância de sesquiterpenos, revelando viridiflorol como constituinte majoritório (30.88%). O OEAE e o viridiflorol apresentaram efeito no sequestro de radical livre, quando comparado ao do antioxidante comercial BHT e ácido ascórbico. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-16T11:52:57Z No. of bitstreams: 1 LucasNoboruFatoriTrevizan.pdf: 1100922 bytes, checksum: 65487d7fbc012ce2a625ef9791369556 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-16T11:52:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LucasNoboruFatoriTrevizan.pdf: 1100922 bytes, checksum: 65487d7fbc012ce2a625ef9791369556 (MD5) Previous issue date: 2015-05-18 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Allophylus edulis | la |
dc.subject | Óleo essencial | pt_BR |
dc.subject | Essential oils | en |
dc.subject | Sesquiterpero | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Composição química e avaliação sequestradora de radical livre do óleo essencial de Allophylus edulis Raldk. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LucasNoboruFatoriTrevizan.pdf | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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