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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vieira, Silvia Cristina Heredia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0015699225414703pt_BR
dc.contributor.referee1Mota, Jonas da Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3689126494716325pt_BR
dc.contributor.referee2Nogueira, Cláudio Rodrigo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1917715172933893pt_BR
dc.creatorColtro, Joyce Anne-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1272404061510515pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-16T12:07:06Z-
dc.date.available2020-09-16T12:07:06Z-
dc.date.issued2016-09-16-
dc.identifier.citationCOLTRO, Joyce Anne. Perfil químico e atividade antioxidante do decocto de Campomanesia guazumifolia (Cambess.) O. Berg. (Myrtaceae). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4114-
dc.description.resumoCampomanesia guazumifolia é uma espécie utilizada na medicina popular para o tratamento de diarreias, doenças hepáticas e, pelos índios, como tônica, sendo suas folhas ricas em taninos e saponinas. Os objetivos do trabalho foram obter o extrato bruto das folhas da C. guazumifolia, por decocção, estabelecer o perfil químico do extrato obtido, purificar a fração n-butanólica e determinar o potencial antioxidante. Os resultados obtidos evidenciaram um rendimento de 10,17% para o extrato aquoso avaliado e, pela triagem fitoquímica, foi possível observar a presença de saponinas, flavonoides, taninos, esteróides/triterpenos e ausência de alcalóides. O fracionamento da fração n-butanólica levou a 69 sub-frações, sendo que 3 grupos dessas sub-frações - 1-10 (grupo 1, 25,1 mg), 12-14 (grupo 3, 11,1 mg) e 15-19 (grupo 4, 15,1 mg), foram submetidos à purificação. Quanto à atividade antioxidante avaliada, ambos os métodos, FRAP e ABTS, confirmaram o potencial do extrato aquoso da C. guazumifolia. Pelo método FRAP, o extrato apresentou 102,38 ng de sulfato ferroso por µg de extrato e, pelo método ABTS, 81,08 ng de Trolox por µg de extrato.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-16T12:07:06Z No. of bitstreams: 1 JoyceAnneColtro - restrito.pdf: 950130 bytes, checksum: 8abdd55ec32af9e75600b9ffa4d2e7a5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-16T12:07:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JoyceAnneColtro - restrito.pdf: 950130 bytes, checksum: 8abdd55ec32af9e75600b9ffa4d2e7a5 (MD5) Previous issue date: 2016-09-16en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisas (CNPq)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectCampomanesia guazumifoliala
dc.subjectRecuperação de Fluorescência Após Fotodegradaçãopt_BR
dc.subjectFluorescence Recovery After Photobleachingen
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectMedicinal plantsen
dc.subjectFotoquímicapt_BR
dc.subjectPhotochemistryen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titlePerfil químico e atividade antioxidante do decocto de Campomanesia guazumifolia (Cambess.) O. Berg. (Myrtaceae)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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