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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Cinthia Aparecida de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7026868310316429pt_BR
dc.contributor.referee2Jesus, Gisele Jane de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9254358373666999pt_BR
dc.creatorFiorin, Paola Fernanda Sanchez-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5559234055528547pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-16T12:32:15Z-
dc.date.available2020-09-16T12:32:15Z-
dc.date.issued2016-09-29-
dc.identifier.citationFIORIN, Paola Fernanda Sanchez. Bio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritiva. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4119-
dc.description.resumoPor conta da exploração econômica, cada vez mais a busca por alimentos de alta qualidade e menos dispendiosos vem crescendo, com o intuito de prevalecer o alto valor nutricional. O baixo custo e todos os nutrientes necessários são fundamentais para uma produção alta visando um bom equilíbrio econômico. O farelo de algodão se encaixa nesses requisitos, por ser um subproduto equivalente da extração do óleo do caroço de algodão e pelas suas exigências nutricionais serem altas. Com a inserção do fungo Pleurotus ostreatus para a miceliação, reforça o fato de que além de ser de fácil adaptação e manutenção, possui também um baixo custo de cultura. O único fator negativo do farelo de algodão é o gossipol, uma toxina presente no substrato que é tóxica para os monogástricos levando a morte em pouco tempo, enquanto que nos ruminantes é tóxica do ponto de vista acumulativo, resultante em edemas pulmonares, etc. Os fungos do gênero Pleurotus possuem capacidade degradante de substancias tóxicas, devido ao seu complexo lignina-degradante, onde a lacase é a principal atuante.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-16T12:32:15Z No. of bitstreams: 1 PaolaFernandaSanchezFiorin.pdf: 270733 bytes, checksum: 84084aca47377cd0cf36251a32686bb6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-16T12:32:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PaolaFernandaSanchezFiorin.pdf: 270733 bytes, checksum: 84084aca47377cd0cf36251a32686bb6 (MD5) Previous issue date: 2016-09-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectNutritive valueen
dc.subjectPleurotus ostreatusla
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleBio-conversão do caroço de algodão em farelo visando a melhoria nutricional através do cultivo de Pleurotus ostreatus pela metodologia jun-cao modificada para a produção de uma ração bovina com maior porcentagem nutritivapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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