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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4122
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Leite, Rodrigo Simões Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7887148115540704 | pt_BR |
dc.creator | Scalabrini, Rodrigo Prudente | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7789744027883336 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-09-16T12:51:16Z | - |
dc.date.available | 2020-09-16T12:51:16Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-05 | - |
dc.identifier.citation | SCALABRINI, Rodrigo Prudente. Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados - MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4122 | - |
dc.description.resumo | As xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-16T12:51:16Z No. of bitstreams: 1 RodrigoPrudenteScalabrini.pdf: 402912 bytes, checksum: 01288e5b2b85a8bb31e9ff8867a4ca58 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-16T12:51:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RodrigoPrudenteScalabrini.pdf: 402912 bytes, checksum: 01288e5b2b85a8bb31e9ff8867a4ca58 (MD5) Previous issue date: 2016-05-05 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fermentação em estado sólido | pt_BR |
dc.subject | Solid state fermentation | en |
dc.subject | Indústria de celulose | pt_BR |
dc.subject | Cellulose industry | en |
dc.subject | Thermoascus aurantiacus | la |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados - MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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