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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.creatorScalabrini, Rodrigo Prudente-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7789744027883336pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-16T12:51:16Z-
dc.date.available2020-09-16T12:51:16Z-
dc.date.issued2016-05-05-
dc.identifier.citationSCALABRINI, Rodrigo Prudente. Caracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados - MS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4122-
dc.description.resumoAs xilanases apresentam aplicabilidade em diferentes segmentos industriais, como: branqueamento de papel e celulose, ração animal e panificação. No presente trabalho, a xilanase produzida pelo cultivo em estado sólido do fungo termófilo Thermoascus aurantiacus em farelo de trigo, foi caracterizada bioquimicamente. A enzima produzida apresentou atividade ótima em pH 5,0 a 75°C, mantendo sua estabilidade em pH 3,0 a 11,0. A enzima manteve seu potencial catalítico após 1 h a 75°C. O extrato enzimático apresentou reduzida atividade de endoglucanase e FPase. Os resultados obtidos no presente trabalho (produção de xilanase pelo fungo em meios de cultivo de baixo custo, elevada estabilidade estrutural da enzima e reduzida atividade celulolítica) estimulam a aplicação desse complexo enzimático em processos de branqueamento de papel e celulose. pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-16T12:51:16Z No. of bitstreams: 1 RodrigoPrudenteScalabrini.pdf: 402912 bytes, checksum: 01288e5b2b85a8bb31e9ff8867a4ca58 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-16T12:51:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RodrigoPrudenteScalabrini.pdf: 402912 bytes, checksum: 01288e5b2b85a8bb31e9ff8867a4ca58 (MD5) Previous issue date: 2016-05-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFermentação em estado sólidopt_BR
dc.subjectSolid state fermentationen
dc.subjectIndústria de celulosept_BR
dc.subjectCellulose industryen
dc.subjectThermoascus aurantiacusla
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCaracterização de xilanase produzida por linhagem de Thermoascus aurantiacus recentemente isolada na região de Dourados - MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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