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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trindade, Magno Aparecido Gonçalves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8820947788769236pt_BR
dc.contributor.referee1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee2Menegazzo, Mariana Lara-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0956074708995272pt_BR
dc.creatorFaca, Eduardo Carvalho-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7777425144994079pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-22T12:30:32Z-
dc.date.available2020-09-22T12:30:32Z-
dc.date.issued2014-07-
dc.identifier.citationFACA, Eduardo Carvalho. Avaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) associado a diferentes aditivos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4143-
dc.description.resumoNeste trabalho é apresentado um estudo sobre a estabilidade do óleo vegetal de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) em condições aceleradas de degradação térmica, mediante a análise de seus parâmetros de oxidação, associado ou não a aditivos sintéticos. A estabilidade do óleo vegetal foi testada, individualmente e conjuntamente, com os aditivos: antioxidante butil-hidroxianisol (BHA) e o corante solvente azul 35 (SA-35). O processo acelerado de degradação oxidativa ocorreu devido à temperatura elevada de 90 °C, em estufa, a partir da qual foram retiradas alíquotas de amostras em um intervalo de 168 horas. As amostras contendo o óleo vegetal com ou sem os respectivos aditivos foram analisadas empregando-se o método de titulação volumétrica clássica. Os resultados parciais evidenciaram o alto potencial de estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) na ausência dos aditivos sintéticos devido a presença de antioxidantes naturais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-22T12:30:32Z No. of bitstreams: 1 EduardoCarvalhoFaca.pdf: 603379 bytes, checksum: 3bfe127f04c381b74d73b467e5dd71a2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-22T12:30:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EduardoCarvalhoFaca.pdf: 603379 bytes, checksum: 3bfe127f04c381b74d73b467e5dd71a2 (MD5) Previous issue date: 2014-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRaphanus sativusla
dc.subjectEstabilidade oxidativapt_BR
dc.subjectOxidative stabilityen
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectAntioxidantsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleAvaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) associado a diferentes aditivospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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