Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4143
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Trindade, Magno Aparecido Gonçalves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8820947788769236 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paz, Marcelo Fossa da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9929269532617448 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Menegazzo, Mariana Lara | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0956074708995272 | pt_BR |
dc.creator | Faca, Eduardo Carvalho | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7777425144994079 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-09-22T12:30:32Z | - |
dc.date.available | 2020-09-22T12:30:32Z | - |
dc.date.issued | 2014-07 | - |
dc.identifier.citation | FACA, Eduardo Carvalho. Avaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) associado a diferentes aditivos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4143 | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentado um estudo sobre a estabilidade do óleo vegetal de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) em condições aceleradas de degradação térmica, mediante a análise de seus parâmetros de oxidação, associado ou não a aditivos sintéticos. A estabilidade do óleo vegetal foi testada, individualmente e conjuntamente, com os aditivos: antioxidante butil-hidroxianisol (BHA) e o corante solvente azul 35 (SA-35). O processo acelerado de degradação oxidativa ocorreu devido à temperatura elevada de 90 °C, em estufa, a partir da qual foram retiradas alíquotas de amostras em um intervalo de 168 horas. As amostras contendo o óleo vegetal com ou sem os respectivos aditivos foram analisadas empregando-se o método de titulação volumétrica clássica. Os resultados parciais evidenciaram o alto potencial de estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) na ausência dos aditivos sintéticos devido a presença de antioxidantes naturais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-22T12:30:32Z No. of bitstreams: 1 EduardoCarvalhoFaca.pdf: 603379 bytes, checksum: 3bfe127f04c381b74d73b467e5dd71a2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-22T12:30:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EduardoCarvalhoFaca.pdf: 603379 bytes, checksum: 3bfe127f04c381b74d73b467e5dd71a2 (MD5) Previous issue date: 2014-07 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Raphanus sativus | la |
dc.subject | Estabilidade oxidativa | pt_BR |
dc.subject | Oxidative stability | en |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.subject | Antioxidants | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Avaliação da estabilidade do óleo de nabo forrageiro (Raphanus sativus L.) associado a diferentes aditivos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Biotecnologia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EduardoCarvalhoFaca.pdf | 589,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.