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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.contributor.referee1Paz, Marcelo Fossa da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9929269532617448pt_BR
dc.contributor.referee2Jesus, Gisele Jane de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9254358373666999pt_BR
dc.creatorCosta, Ana Carolina da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6674202174474736pt_BR
dc.date.accessioned2020-09-22T13:17:18Z-
dc.date.available2020-09-22T13:17:18Z-
dc.date.issued2013-08-19-
dc.identifier.citationCOSTA, Ana Carolina da. Produção de xilanase em resíduo agroindustrial pelo fungo Thermoascus aurantiacus com reduzida atividade de celulase. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4155-
dc.description.resumoA aplicabilidade industrial de uma enzima está intimamente relacionada com o seu custo de produção e as características da mesma. Atualmente, o cultivo de microrganismos em estado sólido vem sendo aplicado na obtenção de diversos produtos de interesse comercial devido à utilização de resíduos agroindustriais como substratos, proporcionando uma redução do custo de produção. Os subprodutos da agroindústria são ricos em polissacarídeos vegetais, podendo ser utilizados como meios de cultura para produção de diferentes enzimas industriais, tais como: celulases, xilanases, ligninases, pectinases e amilases. No presente trabalho, diferentes parâmetros de cultivo foram avaliados para produção de xilanase pelo fungo filamentoso termofílico Thermoascus aurantiacus isolado da região de Dourados-MS. A melhor produção da enzima foi obtida no cultivo em farelo de trigo com 65% de umidade inicial, após 120 horas a 45°C, atingindo cerca de 1701,9 U/g de xilanase.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-09-22T13:17:18Z No. of bitstreams: 1 AnaCarolinadaCosta.pdf: 722467 bytes, checksum: 8913a09b06fdd5bf4cdbfaff79e9a6cc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-09-22T13:17:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnaCarolinadaCosta.pdf: 722467 bytes, checksum: 8913a09b06fdd5bf4cdbfaff79e9a6cc (MD5) Previous issue date: 2013-08-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.subjectAgroindustrial wastesen
dc.subjectXilanasept_BR
dc.subjectXylanaseen
dc.subjectCultivo em estado sólidopt_BR
dc.subjectSolid state cultureen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleProdução de xilanase em resíduo agroindustrial pelo fungo Thermoascus aurantiacus com reduzida atividade de celulasept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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