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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Sousa, Cláudio Arcanjo de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7390604673247077pt_BR
dc.contributor.referee1Pilecco, José Luiz-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2004194249571640pt_BR
dc.contributor.referee2Zanon, Ricardo Basso-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5822246772086708pt_BR
dc.creatorSilva, Lucas Lopes e-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1557494898553937pt_BR
dc.date.accessioned2020-10-28T11:09:57Z-
dc.date.available2020-10-28T11:09:57Z-
dc.date.issued2014-12-11-
dc.identifier.citationSILVA, L. L. Oportunidade de melhorias em relação ao licenciamento ambiental na produção do pescado nos municípios de Dourados, Douradina e Fatima do Sul, MS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Biológicas) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4359-
dc.description.abstractThe fish production consist of the production of fingerlings and fattening of animals, included in the productive chain of fish, with numerous enterprises in Dourados-MS. Thus, this study aims to conduct a diagnosis of the environmental licensing conditions of enterprises of production of fish activities in Dourados, Douradina and Fatima do sul notting the prospects of producers who reported improvement opportunities for obtaining the environmental license by the responsible agencies. Empirical research was carried out by means of semi-structured interviews with 15 fish farmers. The survey results show that it is very importante to improve the environmental licensing process is order to stimulate the enterprises in the region to obtain the environmental license and also to in prove the oversight for environmental preservation in the region. The main recommendations are decremento of bureaucracy and costs, facilitation obtaining of information, campaigns in order to provide vocational guidance anda id for small producers, along with diffusion and improvement of the benefits due to obtaining the enviromental license.en
dc.description.resumoA produção do pescado é composta pela produção de alevinos e engorda dos animais, inclusa na cadeia produtiva do pescado, com inúmeros empreendimentos na região de Dourados-MS. Desta forma, este estudo teve como objetivo realizar um diagnóstico das condições de licenciamento ambiental dos empreendimentos de atividade de produção do pescado nos municípios de Dourados, Douradina e Fatima do sul observando as perspectivas dos produtores que informaram as oportunidades de melhoria para obtenção da licença ambiental, afim de estimular os empreendimentos da região a obter a licença ambiental junto aos órgãos responsáveis. Foi realizada pesquisa empírica por meio de entrevista semiestruturada com 15 produtores de peixes. Os resultados da pesquisa mostram que é de grande importância a melhoria no processo de licenciamento ambiental, afim de estimular os empreendimentos da região a obter a licença ambiental e maior fiscalização referente a preservação ambiental da região. As principais recomendações são a diminuição da burocracia e custos, facilitação na obtenção de informações, campanhas para orientação profissional e auxílios aos pequenos produtores de Dourados, juntamente com a difusão dos benefícios com a obtenção da licença ambiental.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-10-28T11:09:57Z No. of bitstreams: 1 LucasLopeseSilva.pdf: 768220 bytes, checksum: 04dcaac0ab3428407e08a1773e481801 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-10-28T11:09:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LucasLopeseSilva.pdf: 768220 bytes, checksum: 04dcaac0ab3428407e08a1773e481801 (MD5) Previous issue date: 2014-12-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectEnvironmenten
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectFish cultureen
dc.subjectLegislação ambientalpt_BR
dc.subjectEnvironmental lawen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO AMBIENTAL::LEGISLACAO AMBIENTALpt_BR
dc.titleOportunidade de melhorias em relação ao licenciamento ambiental na produção do pescado nos municípios de Dourados, Douradina e Fatima do Sul, MSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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