Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4402
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2820925324313998pt_BR
dc.contributor.referee1Gandra, Jefferson Rodrigues-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9116553743235961pt_BR
dc.contributor.referee2Borquis, Rusbel Raul Aspilcueta-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8114675802937977pt_BR
dc.creatorColombo, Julmir Barros-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2769731519346548pt_BR
dc.date.accessioned2020-11-03T13:04:59Z-
dc.date.available2020-11-03T13:04:59Z-
dc.date.issued2015-11-
dc.identifier.citationCOLOMBO, Julmir Barros. Desempenho e característica de carcaças de cordeiros pantaneiros abatidos com diferentes pesos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4402-
dc.description.abstractThis experiment aims to evaluate the performance and carcass characteristics of Pantaneiro lambs, finished in confinements, slaughtered at 15, 20, 25, 30 and 35 kg. It was used 45 not castrated Pantaneiro lambs, from the UFGD herd, at the beginning of the study were assigned to a completely randomized design. The experiment was conducted at the containment module dependencies of the Sheep Research Centre, at the experimental farm of the Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). During the confinement, it was evaluated the performance of the animals, such as food consumption and food convert. At the slaughter, the characteristics of the carcass were evaluated, such as thickness of fat cover, rib eye area, hot carcass yield, cold carcass yield, losses through cooling, rib eye area related to body weight, ribeye area related to hot carcass weight, hot carcass weight and cold carcass weight. The characteristics evaluated were submitted to regression analysis using the software Addinsoft , S. ( 2014) . The food conversion showed a linear growth with increasing slaughter weight and losses through cooling showed no variation. As a result, it was possible to conclude that animals must be slaughtered after reaching the 25 kg body weight.en
dc.description.resumoEste experimento tem como objetivo avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros "Pantaneiros" terminados em confinamento abatidos aos 15, 20, 25, 30 e 35 kg. Foram utilizados 45 cordeiros "Pantaneiros", não castrados, provenientes do próprio rebanho da UFGD, distribuidos em delineamento inteiramente causalizado. O experimento foi desenvolvido nas dependências do módulo de confinamento do Centro de Pesquisa de Ovinos (CPO), na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). No decorrer do confimento foi avaliado o desempenho dos animais, como o consumo de alimento e a converção alimentar e, no abate, foram avaliadas as caracteristicas das carcaças, como, espessura de gordura de cobertura, área de olho de lombo, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, perdas por resfriamento, área de olho de lombo relacionada com o peso corporal, área de olho de lombo relacionada com o peso de carcaça quente, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria. As características avaliadas foram submetidas à análise de regressão pelo programa computacional Addinsoft, S. (2014). A conversão alimentar apresentou um crescimento linear conforme o aumento do peso ao abate e as perdas por refriamento não apresentaram variação. Com isso, Foi possivel concluir que os animais devem ser abatidos após atingirem os 25Kg de peso corporal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-11-03T13:04:59Z No. of bitstreams: 1 JulmirBarrosColombo - restrito.pdf: 736229 bytes, checksum: d279ede8cf115177668843576add93ec (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-11-03T13:04:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JulmirBarrosColombo - restrito.pdf: 736229 bytes, checksum: d279ede8cf115177668843576add93ec (MD5) Previous issue date: 2015-11en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComposição da carcaçapt_BR
dc.subjectCarcass compositionen
dc.subjectCordeiro pantaneiropt_BR
dc.subjectLamben
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleDesempenho e característica de carcaças de cordeiros pantaneiros abatidos com diferentes pesospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JulmirBarrosColombo.pdf263,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.