Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4462
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Garcia, Rodrigo Garófallo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0413070608488067pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Valentim, Jean Kaique-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4056806818542209pt_BR
dc.contributor.referee1Burbarelli, Maria Fernanda de Castro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5218892160457105pt_BR
dc.contributor.referee2Przybulinski, Bruna Barreto-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5111592344091801pt_BR
dc.creatorSpanivello, Gabrielly Ribeiro-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7120547059758640pt_BR
dc.date.accessioned2021-02-24T18:05:57Z-
dc.date.available2021-02-24T18:05:57Z-
dc.date.issued2020-12-10-
dc.identifier.citationSPANIVELLO, Gabrielly Ribeiro. Farinha de alga calcária na dieta de codornas japonesas e seus efeitos na conservação dos ovos. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4462-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the conservation of quail eggs fed with levels of inclusion of calcareous seaweed meal to replace calcitic limestone in the diet, in different storage periods. The experiment was carried out in the cotton sector of the Federal University of Grande Dourados. 140 Japanese quails (Coturnix japônica) were used, distributed in a completely randomized design, with four treatments (T1 0%, T2 10%, T3 20% and T4 30%), seven replicates with five birds each. The egg quality evaluations were carried out in periods of 0, 7, 14 and 21 days of storage, in a natural environment, with 3 eggs per repetition. The variables analyzed were egg weight, yolk color, albumen and yolk height, yolk weight and percentage, albumen and shell, shell thickness, yolk index, yolk diameter, specific gravity and Haugh unit. There was no effect of the interaction between the factors storage time and inclusion of limestone algae (p> 0.05). There was an increasing linear effect on the weight and thickness of the shell in relation to the levels of limestone algae inclusion. There was an individual effect of egg storage time (p> 0.05) on parameters egg weight, yolk color, albumen and yolk height, yolk weight and percentage, albumen, yolk index, yolk diameter, specific gravity and Haugh drive. The longer the storage time, the greater the detriment to egg quality. The inclusion of up to 30% of calcareous algae to replace calcitic limestone in the Japanese quail diet improves the weight and thickness of the shell, but does not influence egg conservation.en
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a conservação dos ovos de codornas alimentadas com níveis de inclusão de farinha de alga calcária em substituição ao calcário calcítico na dieta, em diferentes períodos de armazenamento. O experimento foi realizado no setor de coturnicultura da Universidade Federal da Grande Dourados. Foram utilizadas 140 codornas Japonesas (Coturnix japônica), distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (T1 0%, T2 10%, T3 20% e T4 30%), sete repetições com cinco aves cada. As avaliações de qualidade dos ovos foram realizadas nos períodos de 0, 7, 14 e 21 dias de armazenamento, em ambiente natural, com 3 ovos por repetição. As variáveis analisadas foram peso de ovo, coloração da gema, altura de albúmen e gema, peso e porcentagem da gema, albúmen e casca, espessura de casca, índice de gema, diâmetro de gema, gravidade especifica e unidade Haugh. Não houve efeito da interação entre os fatores tempo de armazenamento e inclusão de alga calcárea (p>0,05). Houve efeito linear crescente no peso e espessura da casca em relação aos níveis de inclusão de alga calcárea. Houve efeito individual do tempo de armazenamento dos ovos (p>0,05) sobre parâmetros peso de ovo, coloração da gema, altura de albúmen e gema, peso e porcentagem da gema, albúmen, índice de gema, diâmetro de gema, gravidade especifica e unidade Haugh. Quanto maior o tempo de armazenamento maior detrimento há na qualidade dos ovos. A inclusão de até 30 % de alga calcária em substituição ao calcário calcítico na dieta codornas Japonesas aprimora o peso e a espessura da casca, mas não influencia na conservação dos ovos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2021-02-24T18:05:57Z No. of bitstreams: 1 GabriellyRibeiroSpanivello.pdf: 903369 bytes, checksum: 3065795e476566a5b914b0bca9fe592c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-02-24T18:05:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GabriellyRibeiroSpanivello.pdf: 903369 bytes, checksum: 3065795e476566a5b914b0bca9fe592c (MD5) Previous issue date: 2020-12-10en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectStorageen
dc.subjectCoturniculturapt_BR
dc.subjectCotton farmingen
dc.subjectMinerais orgânicospt_BR
dc.subjectOrganic mineralsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleFarinha de alga calcária na dieta de codornas japonesas e seus efeitos na conservação dos ovospt_BR
dc.title.alternativeLime sea flour on the japanese codornas diet and its effects on egg conservationen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GabriellyRibeiroSpanivello.pdf882,2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.