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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.referee1Gandra, Jefferson Rodrigues-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9116553743235961pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Janaina Tayna-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3762028903922209pt_BR
dc.creatorBecker, Roni Ailson Stefanes-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9270694585484494pt_BR
dc.date.accessioned2021-02-25T02:44:57Z-
dc.date.available2021-02-25T02:44:57Z-
dc.date.issued2020-10-23-
dc.identifier.citationBECKER, Roni Ailson Stefanes. Probiótico em suplementos de bovinos de corte em pastejo no período de transição seca/aguás e aguás: disponibilidade de forragem e desempenho. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4469-
dc.description.abstractThe objective of this work was to test the use of probiotic in order to prioritize the weight gain in a pasture system with the aid of supplementation. This work had duration of 120 days in a commercial farm, with 94 male animals anelorado, with an initial mean weight of 208.53 ± 23.56 kg. These animals were divided into 2 block, each group in a picket with cultivation of Brachiaria brizantha cv. brs piatã that received the soil correction needed for cultivation. Each month there was a change of pasture between the animals, weighing of the animals and the pasture collect of the two pickets. In the final phase of the experiment, ultrasound was performed on the longissimus dorsi muscle, evaluating the development of the rib eye area (AOL), subcutaneous adipose tissue (EGS).The probiotic treatment had a significant result in characteristics of AOL (5,24 5,33 mm), EGS (38,83 40,14 cm²) and the daily weight gain (0,895 0,963 Kg/day) due to the greater consumption of dry matter and for not losing its action over time.en
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho testar o uso de probiótico, a fim de priorizar o ganho de peso em um sistema de pasto com o auxílio de suplementação. O trabalho teve duração de 120 dias em uma fazenda comercial, com 94 animais machos anelorados, com peso médio inicial de 208,53 ± 23,56 kg. Esses animais foram divididos em 2 blocos, cada grupo em piquete com cultivo de Brachiaria brizantha cv. brs piatã que recebeu a correção do solo necessária para o cultivo. A cada mês havia uma troca de pastagem entre os animais, a pesagem dos animais e a coleta de pastagem dos dois piquetes. Na fase final do experimento foi realizado ultrassom no músculo longissimus dorsi, avaliando o desenvolvimento da área de olho de lombo (AOL) e o tecido adiposo subcutâneo (EGS). O tratamento probiótico teve um resultado superior e significativo nas características de AOL (5,24 5,33 mm), EGS (38,83 40,14 cm²) e ganho de peso diário (0,895 0,963 Kg/dia) devido ao maior consumo de matéria seca e por não perder sua ação ao longo do tempo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2021-02-25T02:44:57Z No. of bitstreams: 1 RoniAilsonStefanesBecker.pdf: 1452176 bytes, checksum: adcadfeffd12135e51904ea58a656348 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-02-25T02:44:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 RoniAilsonStefanesBecker.pdf: 1452176 bytes, checksum: adcadfeffd12135e51904ea58a656348 (MD5) Previous issue date: 2020-10-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectCattleen
dc.subjectAditivospt_BR
dc.subjectAdditiveen
dc.subjectNelorept_BR
dc.subjectNeloreen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleProbiótico em suplementos de bovinos de corte em pastejo no período de transição seca/aguás e aguás: disponibilidade de forragem e desempenhopt_BR
dc.title.alternativeProbiotics in cutting cattle supplements in pastures in the transition period dry/water and water: forage availability and performanceen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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