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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Martins, Leonardo Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3256210873484670pt_BR
dc.contributor.referee1Domingues, Nelson Luís de Campos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0366398884876006pt_BR
dc.contributor.referee2Macorini, Luis Fernando Benitez-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1976135935504932pt_BR
dc.creatorPessoa, Juliane Barbosa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7069634287526377pt_BR
dc.date.accessioned2022-02-18T18:16:10Z-
dc.date.available2022-02-18T18:16:10Z-
dc.date.issued2018-08-03-
dc.identifier.citationPESSOA, Juliane Barbosa. Ação da atividade antimicrobiana in vitro dos extratos hexano, acetato, acetona, diclorometano e etanol da Momordica charantia (melão de são caetano). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4752-
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the antimicrobial activity and the minimum inhibitory concentration (MIC) of the ethanolic, acetone, dichloromethane, hexanic and ethyi acetate extracts of Momordica charantia (São Caetano Melon). The strains used in this study were Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus saprophyticus (ATCC 15305), Escherichia coli (ATCC 25922). Antimicrobial activity was performed by the agar diffusion method by the well technique. The MIC was evaluated in a 96 well microplate, extracting the microdilution and reading in a spectrophotometer at 610 nm. Momordica charantia ethyl acetate extract showed antimicrobial effectiveness against Staphylococcus aureus which indicates a potencial therapeutic, thus being able to treat various diseases of microbial origin and with a low financial cost being an extract obtained from a very common plant in the Brazil and within easy reach.en
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana e a concentração inibitoria mínima (CIM) dos extratos etanólico, acetona, diclorometano, hexanico e acetato de etila da Momordica charantia (melão de São Caetano). As cepas utilizadas neste estudo foram Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus saprophyticus (ATCC 15305), Escherichia coli (ATCC 25922). A atividade antimicrobiana foi realizada pelo método de difusão em ágar, por meio da técnica de poços. Já a CIM foi avaliada em microplaca de 96 poços, realizando a microdiluição do extrato e leitura em espectrofotômetro a 610 nm. O extrato acetato de etila da Momordica charantia apresentou efetividade antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus o que indica um possivel potencial terapêutico, sendo assim capaz de tratar várias doenças de origem microbiana e com um baixo custo financeiro sendo esse um extrato obtido de uma planta muito comum no Brasil e de fácil acesso.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-02-18T18:16:10Z No. of bitstreams: 1 julianeBarbosaPessoa.pdf: 647165 bytes, checksum: 3396295d176c2205e0828498e4c3bd76 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-18T18:16:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 julianeBarbosaPessoa.pdf: 647165 bytes, checksum: 3396295d176c2205e0828498e4c3bd76 (MD5) Previous issue date: 2018-08-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAntiinfecciosospt_BR
dc.subjectAntiinfective agentsen
dc.subjectMomordica charantiapt_BR
dc.subjectTestes de sensibilidade microbianapt_BR
dc.subjectMicrobial sensitivity testsen
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ORGANICApt_BR
dc.titleAção da atividade antimicrobiana in vitro dos extratos hexano, acetato, acetona, diclorometano e etanol da momordica charantia (melão de são caetano)pt_BR
dc.title.alternativeAction of the in vitro antimicribian activity of the hexan, acetate, acetone, dichlorometan and ethanol extracts of momordica charantia (sao caetano melon)en
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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