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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Brabes, Kelly Cristina da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4397388543222105pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Quézia Moura da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1778832016290387pt_BR
dc.contributor.referee2Souza, Seila Rojas de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2125771574338340pt_BR
dc.contributor.referee3Botero, Eriton Rodrigo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8529549983857097pt_BR
dc.creatorSturnich, Brenda Gonsalves-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5670417693703688pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-11T19:29:50Z-
dc.date.available2022-03-11T19:29:50Z-
dc.date.issued2020-09-30-
dc.identifier.citationSTURNICH, Brenda Gonsalves. Identificação de Salmonella spp. por espectroscopia de fluorescência. 2020. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental) – Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4803-
dc.description.abstractSalmonella are the main etiological agents of DTAs in the world, responsible for millions of diarrheal diseases and thousands of deaths per year. Despite being a widely known species, the process for confirming it as the cause of ATD is slow and of high economic cost. In order to confirm the diagnosis, the micro-organism is isolated in a culture medium and biochemical characterization test, however these procedures take 15 days according to the rules established by Anvisa. Understanding the importance of reducing the response time of conventional methods, salmonella isolates were evaluated in a spectrofluorimeter. The strains of Salmonella Enteritidis and Salmonella Minnesota were inoculated on several agars (Salmonella-Shigella Agar, Hektoen Enteric, Macconkey, and Three Sugars and Iron); after the inoculation period, their colonies were diluted in 0.9% saline solution and, to obtain their emission spectra, they were analyzed in the spectrofluorimeter with wavelength excitation at 280 nm, covering the 200 wavelength spectral region at 700 nm. With the acquisition of spectra, it was concluded that Hektoen's Enteric Agar has better performance for the analysis. Still, it was found that there is a difference in the emission wavelength of serotypes, in which Salmonella Enteritidis presented λem/max = 336 nm and the strains of Salmonella Minnesota presented λem/max = 332 nm.en
dc.description.resumoAs Salmonelas são os principais agentes etiológicos de DTAs no mundo, responsáveis por milhões de doenças diarreicas e milhares de mortes por ano. Apesar de ser uma espécie vastamente conhecida, o processo para confirmação desta como o causador de DTA é lento e de alto custo econômico. Para se confirmar o diagnóstico é feito o isolamento do micro-organismo em meio de cultura e teste de caracterização bioquímica, porém estes procedimentos demoram 15 dias de acordo com as normas estabelecidas pela Anvisa. Compreendendo a importância de diminuir o tempo de resposta de métodos convencionais, avaliou-se isolados de salmonela em espectrofluorímetro. As cepas de Salmonella Enteritidis e Salmonella Minnesota foram inoculadas em diversos ágares (Ágar Salmonella-Shigella, Entérico de Hektoen, Macconkey, e Três Açúcares e Ferro); após o período de inoculação, suas colônias foram diluídas em solução salina 0,9% e, para obtenção de seus espectros de emissão, foram analisadas no espectrofluorímetro com excitação em comprimento de onda a 280 nm, abrangendo a região espectral de comprimento de onda 200 a 700 nm. Com a obtenção dos espectros, concluiu-se que o Ágar Entérico de Hektoen possui melhor desempenho para a análise. Ainda, constatouse que há diferença no comprimento de onda de emissão dos sorotipos, em que Salmonella Enteritidis apresentaram λem/max = 336 nm e as cepas de Salmonella Minnesota apresentaram λem/max = 332 nm.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-03-11T19:29:50Z No. of bitstreams: 1 BrendaGonsalvesSturnich.pdf: 1665923 bytes, checksum: d62887e95c892e1b236736f27bc20aa3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-11T19:29:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BrendaGonsalvesSturnich.pdf: 1665923 bytes, checksum: d62887e95c892e1b236736f27bc20aa3 (MD5) Previous issue date: 2020-09-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Exatas e Tecnologiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Ciências e Tecnologia Ambientalpt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEspectrofluorimetriapt_BR
dc.subjectSpectrofluorimetryen
dc.subjectNoxaspt_BR
dc.subjectNoxaeen
dc.subjectContaminação biológicapt_BR
dc.subjectBiological contaminationen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleIdentificação de Salmonella spp. por espectroscopia de fluorescênciapt_BR
dc.title.alternativeIdentification of Salmonella spp. by spectroscopy of fluorescenceen
dc.typeDissertaçãopt_BR
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