Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4818
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Oliveira, Euclides Reuter de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2631783432021093pt_BR
dc.contributor.referee1Peixoto, Eduardo Lucas Terra-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9774501694487173pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Janaina Tayna-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3762028903922209pt_BR
dc.creatorSilva, Gleice Kélen Rodrigues da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9082095345276095pt_BR
dc.date.accessioned2022-03-23T21:59:09Z-
dc.date.available2022-03-23T21:59:09Z-
dc.date.issued2022-01-07-
dc.identifier.citationSILVA, Gleice Kélen Rodrigues da. Parâmetros físicos da qualidade de formulações comerciais para bovinos leiteiros. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4818-
dc.description.abstractFeeds sold in pellet form are a very widespread processing in the animal feed chain. This process improves the use of food, increases the digestibility characteristics and ensures the best animal performance. To guarantee a quality product, the entire production process must be monitored, ensuring that it is within the quality standards and improvements in the use of food, for this it must be ensured that the parameters of the pellet guarantee index (PDI) and Percentage of Fines (FOB) associated with Humidity correspond to the parameters followed by the company. For this experiment, four samples of each type of pellet feed were used, these denominated as BocLac 22, BocLeite 22 AE, BocLeite 22 TOP and BocLeite 25 TOP, which were sold in bulk form over a period of three months. The aim of this work was to evaluate the physical quality parameters of pellets from four pelleted formulations aimed at dairy cattle and the interactions between these results. There were no differences between the valid parameters, but pelleted formulations such as BocLac 22 present a greater range of variation between the results of the repetitions, on the other hand, the BocLeite 22 AE base has a smaller amplitude in relation to its repetitions. Therefore, the resulting rations expected by the company, within the quality standards, but with greater variation in the results of repetitions in relation to sources.en
dc.description.resumoAs rações comercializadas na forma peletizadas são um processamento muito difundido na cadeia de alimentação animal. Este processo consegue melhorar o aproveitamento do alimento, aumentando as características de digestibilidade e assegurando melhor desempenho animal. Para garantir um produto de qualidade deve se acompanhar todo processo de produção, garantindo que este esteja dentro dos padrões de qualidade e possa desempenhar melhorias de aproveitamento dos alimentos, para isso deve-se garantir que os parâmetros de Índice de durabilidade de pellet (PDI) e Porcentagem de Finos (FOB) associados à Umidade correspondam aos parâmetros seguidos pela empresa. Para este experimento utilizou-se quatro amostragens de cada tipo de formulação peletizada estas denominadas como BocLac 22, BocLeite 22 AE, BocLeite 22 TOP e BocLeite 25 TOP, que foram vendidas na forma a granel em um período de três meses. O trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros de qualidade física de peletes de quatro formulações peletizadas direcionadas a bovinos leiteiros e as interações entre estes resultados. Apresentaram diferenças não significativas entre os parâmetros analisados, mas formulações peletizadas como a BocLac 22 apresentou maior amplitude de variação entre os resultados das repetições, em contrapartida a formulação BocLeite 22 AE apresentaram uma menor amplitude em relação as suas repetições. Portanto as rações apresentaram resultados esperados pela empresa, dentro dos padrões de qualidade, mas com maior variação dos resultados das repetições em relação a formulação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-03-23T21:59:09Z No. of bitstreams: 1 GleiceKélenRodriguesdaSilva.pdf: 696683 bytes, checksum: a39f54bd8ca71911367e5d7727dff5bc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-23T21:59:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GleiceKélenRodriguesdaSilva.pdf: 696683 bytes, checksum: a39f54bd8ca71911367e5d7727dff5bc (MD5) Previous issue date: 2022-01-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subjectAnimal feedingen
dc.subjectDesempenho produtivopt_BR
dc.subjectProductive performanceen
dc.subjectRações peletizadaspt_BR
dc.subjectPelleted feedsen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpt_BR
dc.titleParâmetros físicos da qualidade de formulações comerciais para bovinos leiteirospt_BR
dc.title.alternativePhysical parameters of the quality of commercial formulations for dairy cattleen
dc.title.alternativeParámetros físicos de la calidad de formulaciones comerciales para ganado lecheroes
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GleiceKélenRodriguesdaSilva.pdf680,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.