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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Leite, Rodrigo Simões Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7887148115540704pt_BR
dc.contributor.referee1Cavalheiro, Gabriela Finoto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1691968725162119pt_BR
dc.contributor.referee2Garcia, Nayara Fernanda Lisboa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1266364620964830pt_BR
dc.creatorLara, João Paulo Marques-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7040020003386311pt_BR
dc.date.accessioned2022-04-08T18:55:16Z-
dc.date.available2022-04-08T18:55:16Z-
dc.date.issued2020-08-21-
dc.identifier.citationLARA, João Paulo Marques. Caracterização bioquímica de amilase produzida por Fusarium verticillioides. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biotecnologia) – Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4844-
dc.description.abstractAmylase is an enzyme use in a several industrials processes, your catalitcs propertys contribute for manufacturing food, drinks, fabrics, biofuel, among others. The present work have the finality to characterize biochemically the amylase produced by Fusarium verticillioides fungus. The enzyme presented great catalytic activity in pH 5,0 and the great temperature was obtained to 50ºC. The amylaze mantained its activity for 24 hours in pH 5,0-7,0. In relation to thermostability,the enzyme was stable for 1 hour to 45ºC, when the temperature was raised up to 50ºC, about 80% of your original activity was recovered. Te enzimatic extrat produced by F. verticillioides presented potential to hidrolyze starches from different botanical sources, what favors your application in different industrials processes.en
dc.description.resumoAmilases são enzimas utilizadas em diversos processos industriais, como por exemplo na produção de alimentos, bebidas, tecidos, biocombustíveis, dentre outros. O presente trabalho teve a finalidade de caracterizar bioquimicamente a amilase produzida pelo fungo Fusarium verticillioides. A enzima apresentou maior atividade catalítica em pH 5,0 e a temperatura ótima foi obtida a 50°C. A amilase manteve sua atividade por 24 horas em pH 5,0-7,0. Com relação a termoestabilidade, a enzima foi estável por 1 hora a 45°C, quando a temperatura foi elevada para 50°C, cerca de 80% da atividade original foi recuperada. O extrato enzimático produzido por F. verticillioides apresentou potencial para hidrolisar amidos provenientes de diferentes fontes botânicas, o que favorece sua aplicação em processos industriais distintos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-04-08T18:55:16Z No. of bitstreams: 1 JoãoPauloMarquesLara.pdf: 280960 bytes, checksum: c827bc6f36de18710ca61b55fa6c53e5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-08T18:55:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JoãoPauloMarquesLara.pdf: 280960 bytes, checksum: c827bc6f36de18710ca61b55fa6c53e5 (MD5) Previous issue date: 2020-08-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Biológicas e Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAmilasespt_BR
dc.subjectAmylasesen
dc.subjectProdução enzimáticapt_BR
dc.subjectEnzyme productionen
dc.subjectCultivo em estado sólidopt_BR
dc.subjectSolid state cultivationen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA::ENZIMOLOGIApt_BR
dc.titleCaracterização bioquímica de amilase produzida por Fusarium verticillioidespt_BR
dc.title.alternativeBiochemical characterization of amylase produced by Fusarium verticillioidesen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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