Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4908
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cortez-Vega, William Renzo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0016066069380492pt_BR
dc.contributor.referee1Arévalo Pinedo, Rosalinda-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2138574078037375pt_BR
dc.contributor.referee3Ohata, Sueli Marie-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8048143943208747pt_BR
dc.creatorSilva, Crislaine Oleinik da-
dc.creatorPessoa, Luciane Barbosa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4265124328444001pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0214533432890662pt_BR
dc.date.accessioned2022-05-09T18:56:37Z-
dc.date.available2022-05-09T18:56:37Z-
dc.date.issued2021-11-22-
dc.identifier.citationSILVA, Crislaine Oleinik da; PESSOA, Luciane Barbosa. Resíduos de maracujá provenientes da indústria de alimentos para produção de subprodutos: uma revisão. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/4908-
dc.description.abstractThe passion fruit (Passiflora edulis) is a tropical plant, having approximately 38% of the pulp with the seed and 62% corresponding to the bark. It is widely used in the manufacture of juices, jams, jellies and other products. In these products, the pulp is used for the production of its manufacture, and it generates waste that is discarded. The passion fruit husk and seeds contain vitamins and minerals, which contribute to the development of food for human consumption. The objective of this research is to carry out a survey of bibliographic data on the use and use of passion fruit residues from processing in the food industry. To obtain by-products, including national and international articles published and available in the academic Google, Scielo and CAPES Journal databases. There are several ways of utilization and application as aggregation in the nutritional value of flours, jams and jellies. Proving to be a promising alternative for industrial innovation in this sector.en
dc.description.resumoO maracujá (Passiflora edulis) é uma planta tropical, possuindo aproximadamente 38% de polpa com a semente e 62% correspondem à casca. É muito utilizado na fabricação de sucos, doces, geleias e outros produtos, nestes produtos são utilizados a polpa para produção de sua fabricação, sendo que geram resíduos que são descartados. A casca e as sementes do maracujá contêm vitaminas e minerais, o que contribui no desenvolvimento de alimentos para consumo humano. O objetivo desta pesquisa é realizar um levantamento de dados bibliográficos sobre a utilização e aproveitamento dos resíduos de maracujá, provenientes do processamento na indústria de alimentos. Para obtenção de subprodutos, abrangendo artigos nacionais e internacionais publicados e disponíveis nas bases de dados Google acadêmico, Scielo e Periódico CAPES. Há diversas formas de aproveitamento e aplicação como agregação no valor nutricional de farinhas, doces e geleias. Provando ser uma alternativa promissora para a inovação industrial neste setor.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-05-09T18:56:37Z No. of bitstreams: 1 CrislaineOleinikdaSilva_LucianeBarbosaPessoa.pdf: 435091 bytes, checksum: dfabf7765146f0b86c90cbd68c4dc2d2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-05-09T18:56:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CrislaineOleinikdaSilva_LucianeBarbosaPessoa.pdf: 435091 bytes, checksum: dfabf7765146f0b86c90cbd68c4dc2d2 (MD5) Previous issue date: 2021-11-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGerenciamento de resíduospt_BR
dc.subjectWaste managementen
dc.subjectResíduo orgânicopt_BR
dc.subjectOrganic wastesen
dc.subjectValor nutritivopt_BR
dc.subjectNutritive valueen
dc.subjectPassiflora edulispt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOSpt_BR
dc.titleResíduos de maracujá provenientes da indústria de alimentos para produção de subprodutos: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativePassion fruit residues from the food industry for the production of byproducts: a reviewen
dc.title.alternativeResiduos de maracuyá de la indústria alimentaria para laelaboración de subproductos: uma revisiónes
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CrislaineOleinikdaSilva_LucianeBarbosaPessoa.pdf424,89 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.