Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5047
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mendes, Rita de Cássia Dorácio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6708539209593152pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Bruna Roberta Cavalcante dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8083034529262549pt_BR
dc.contributor.referee2Gemelli, Cristhiane Rossi-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6313213117995142pt_BR
dc.creatorXavier, Luciana Nonato-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3058062016984512pt_BR
dc.date.accessioned2022-06-28T20:25:56Z-
dc.date.available2022-06-28T20:25:56Z-
dc.date.issued2022-02-18-
dc.identifier.citationXAVIER, Luciana Nonato. Acidez e valor calórico do leite humano: uma revisão de literatura. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Residência Multiprofissional em Saúde) – Hospital Universitário, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5047-
dc.description.abstractThe Neonatal Intensive Care Units favored the survival of premature and low birth weight newborns, a fact that poses numerous challenges to care, and requires greater attention in relation to growth, development and nutrition. The recommended diet for these neonates is their own mother's milk as it is better digestible and has high nutritional quality. The Human Milk Bank is a specialized service linked to a maternal and/or child care hospital, responsible for actions to promote, protect and support breastfeeding and performance of activities for collecting lactic production from the nursing mother, selection, classification, processing, quality control and distribution. The main objective of this research was to describe factors that may interfere with the acidity and caloric value of human milk, and on the relationship between storage and pasteurization on Ca and P minerals., Google Scholar, Pubmed and Global Network BLH. In the studies found, the acidity of human milk varied significantly according to temperature and storage time. Regarding the caloric value of human milk, the lactation period seems to influence the results found. However, it was possible to observe that it is necessary to develop research aimed at handling, processing and storing expressed human milk, and its composition, for better clarification of health professionals who provide direct and indirect assistance to newborns.en
dc.description.resumoAs Unidades de Tratamentos Intensivos Neonatais, favoreceram a sobrevida de recém-nascidos prematuros e baixo peso, fato que confere inúmeros desafios ao cuidado, e exige maior atenção em relação ao crescimento, desenvolvimento e nutrição. A alimentação recomendada para estes neonatos é o leite da própria mãe por ser de melhor digestibilidade e ter elevada qualidade nutricional. O Banco de Leite Humano é um serviço especializado vinculado a um hospital de atenção materna e ou infantil, responsável por ações de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno e desempenho de atividades de coleta da produção lática da nutriz, seleção, classificação, processamento, controle de qualidade e distribuição. A presente pesquisa teve como principal objetivo descrever fatores que possam interferir na acidez e valor calórico do leite humano, e sobre a relação da estocagem e pasteurização sobre os minerais Ca e P. Foram então realizadas buscas em livros e bancos de dados de sites como Scielo, Google Acadêmico, Pubmed e Rede global BLH. Nos estudos encontrados a acidez do leite humano variou de forma significativa conforme temperatura e tempo de armazenamento. Em relação ao valor calórico do leite humano, o período de lactação parece influenciar os resultados encontrados. Contudo, foi possível observar que são necessárias desenvolver pesquisas direcionadas a manipulação, processamento e armazenamento do leite humano ordenhado, e sua composição, para melhor esclarecimentos dos profissionais de saúde que prestam assistência direta e indireta aos recém-nascidos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2022-06-28T20:25:56Z No. of bitstreams: 1 LucianaNonatoXavier.pdf: 276408 bytes, checksum: 496ba6aeb342152b16bb0e09de18d226 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-06-28T20:25:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LucianaNonatoXavier.pdf: 276408 bytes, checksum: 496ba6aeb342152b16bb0e09de18d226 (MD5) Previous issue date: 2022-02-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectBreast feedingen
dc.subjectBancos de leitept_BR
dc.subjectMilk banksen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleAcidez e valor calórico do leite humano: uma revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeAcidity and caloric value of human milk: a literature reviewen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Residênciapt_BR
Aparece nas coleções:Residência Multiprofissional em Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LucianaNonatoXavier.pdf239,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.