Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5402
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gregolin, Rafael Ferreira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3102472902399427pt_BR
dc.contributor.referee1Pollnow, Edilson Nunes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8460826477244594pt_BR
dc.contributor.referee2Conceição, Sanderson Manoel da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4256303019544820pt_BR
dc.creatorSiqueira, Geovanna Carolline do Carmo-
dc.creatorSouza, Jorge Augusto Panferro de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8265280742792017pt_BR
dc.date.accessioned2023-04-11T18:31:47Z-
dc.date.available2023-04-11T18:31:47Z-
dc.date.issued2022-06-24-
dc.identifier.citationSIQUEIRA, Geovanna Carolline do Carmo; SOUZA, Jorge Augusto Panferro de. Planejamento e controle de manutenção em uma empresa de produção de café. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5402-
dc.description.abstractDuring the first Industrial Revolution, the maintenance was restricted to cleaning and lubrication. However, with the second Industrial Revolution the search for increased production for profit, amplified the number of machines, equipment and the complexity of industrial facilities. Therefore, due importance has been given to studies in the area of planning and control of maintenance (PCM). This sector is responsible for ensuring the availability of equipment and its facilities. Given the context presented, this paper aims to show the benefits of implementing a maintenance system, through a study in a coffee production company in Ivinhema, MS. The demand for the implementation of a maintenance model came after interviews with the owners, alleging a reduction in the company's productivity due to recurring failures. After analyzing the situation, a methodology was developed to address the requirements presented considering the reality of the company. This methodology was described throughout the paper, as well as the results obtained verifying the efficiency of the proposal for the organization. The MTBF - Mean Time Between Failure indicator changed from 20.5 hours to 71.5 hours, the MTTR - Mean Time To Repair indicator changed from 3.5 hours to 2 hours and Disponibility from 85.4% to 95.97%.en
dc.description.resumoDurante a primeira Revolução Industrial, a manutenção era restringida a limpeza e a lubrificação. Porém, com a segunda Revolução Industrial a busca pelo aumento da produção visando lucro, amplificou o número de máquinas, equipamentos e a complexidade das instalações industriais. Portanto, passou-se a dar a devida importância aos estudos na área de planejamento e controle de manutenção (PCM). Este setor é responsável por garantir a disponibilidade dos equipamentos e suas instalações. Diante do contexto apresentado, este trabalho tem como objetivo mostrar os benefícios da implantação de um sistema de manutenção através de um estudo em uma empresa de produção de café em Ivinhema, MS. A demanda para a implementação de um modelo de manutenção veio após entrevistas com os proprietários, alegando uma redução da produtividade da empresa devido a falhas recorrentes. Após análise da situação, foi desenvolvido uma metodologia para sanar as exigências apresentadas considerando a realidade da empresa. Essa metodologia foi descrita ao longo do trabalho, assim como os resultados obtidos, constatando eficiência da proposta para a organização. O indicador MTBF - Mean Time Between Failure (tempo médio entre falhas) passando de 20,5 horas para 71,5 horas, indicador MTTR - Mean Time To Repair (tempo médio para reparo) passando 3,5 horas para 2 horas e a disponibilidade de 85,4% para 95,97%.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2023-04-11T18:31:47Z No. of bitstreams: 1 GeovannaCarollinedoCarmoSiqueira_JorgeAugustoPanferrodeSouza.pdf: 4104264 bytes, checksum: b4bfa47505c48ca80cac7b1790131fd8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-11T18:31:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GeovannaCarollinedoCarmoSiqueira_JorgeAugustoPanferrodeSouza.pdf: 4104264 bytes, checksum: b4bfa47505c48ca80cac7b1790131fd8 (MD5) Previous issue date: 2022-06-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPlanejamento de produçãopt_BR
dc.subjectProduction planningen
dc.subjectPlano de manutençãopt_BR
dc.subjectPlant maintenanceen
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectAgricultural productionen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.titlePlanejamento e controle de manutenção em uma empresa de produção de cafépt_BR
dc.title.alternativeMaintenance planning and control in a coffee production companyen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Mecânica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GeovannaCarollinedoCarmoSiqueira_JorgeAugustoPanferrodeSouza.pdf4,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.