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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Goneli, André Luís Duarte-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4006191317686437pt_BR
dc.contributor.referee1Corrêa, Paulo Cesar-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3354405129153863pt_BR
dc.contributor.referee2Robaina, Antonio Dias-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3308899780844047pt_BR
dc.contributor.referee3Masetto, Tathiana Elisa-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7943695736866881pt_BR
dc.creatorSarath, Karina Laís Leite-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7543134100438681pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-10T22:28:16Z-
dc.date.available2019-04-10T22:28:16Z-
dc.date.issued2013-03-21-
dc.identifier.citationSARATH, Karina Laís Leite. Efeito imediato e latente da temperatura do ar de secagem sobre a qualidade das sementes de amendoim. 2013. 57 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/552-
dc.description.abstractThis work was carried out to evaluate the effect of the interaction between different drying air temperatures (40, 50, 60 and 70 ° C) and storage times (0, 30, 60, 90, 120 and 150 days) on the seed quality of peanuts. The seeds used were produced at the Experimental Farm of the Federal University of Grande Dourados (FAECA), the IAC - 505. Seeds were harvested at moisture content of approximately 36 ± 2% b. u. and subjected to different drying air temperatures up to approximately 7 ± 1% b. u .. After drying the seeds were stored either at room temperature over a period of 150 days, and analyzed at baseline and every month thereafter. The seeds were evaluated for their physiological and technological quality. The assessment of physiological seed quality was performed using standard germination, first count of germination, accelerated aging test, cold test modified with soil, tetrazolium test and conductivity test. The technological quality analysis was performed using the dry matter loss and assessment of color during the storage time. The results indicate that with increasing drying air temperature combined with storage time, there was a reduction in physiological seed quality in all tests. The loss of dry matter and seeds of the fruits was higher in higher drying temperatures, being influenced by storage time, and the color of the seed, which showed browning during storage. A temperature of 40 ° C is recommended for drying peanut seeds.en
dc.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da interação entre diferentes temperaturas do ar de secagem (40, 50, 60 e 70°C) e tempos de armazenamento (0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias) sobre a qualidade fisiológica de sementes de amendoim. Foram utilizadas sementes produzidas na Fazenda Experimental da Universidade Federal da Grande Dourados (FAECA), da variedade IAC – 505. As sementes foram colhidas com teor de água de aproximadamente 36±2% b. u. e submetidas a diferentes temperaturas do ar de secagem até aproximadamente 7±1% b. u.. Após a secagem as sementes foram armazenadas em ambiente não controlado durante um período de 150 dias, sendo analisadas no início do experimento e a cada mês subsequente. As sementes foram avaliadas quanto a sua qualidade fisiológica e tecnológica. A avaliação da qualidade fisiológica das sementes foi realizada através do teste padrão de germinação, primeira contagem da germinação, teste de envelhecimento acelerado, teste de frio modificado com solo, teste de tetrazólio e teste de condutividade elétrica. A análise da qualidade tecnológica foi realizada através da perda de matéria seca e da avaliação da cor durante o tempo de armazenamento. Os resultados encontrados indicam que com a elevação da temperatura do ar de secagem combinada ao tempo de armazenamento, houve redução na qualidade fisiológica das sementes em todos os testes realizados. A perda de matéria seca dos frutos e das sementes foi mais elevada nas maiores temperaturas de secagem, sendo influenciadas pelo tempo de armazenamento, assim como a cor das sementes, que apresentou escurecimento durante o armazenamento. A temperatura de 40°C é a recomendada para a secagem de sementes de amendoim.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-10T22:28:15Z No. of bitstreams: 1 KarinaLaisLeiteSarath.pdf: 1283440 bytes, checksum: 1c3b7c04e8b38dd549f10d5b2a2e779a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-10T22:28:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 KarinaLaisLeiteSarath.pdf: 1283440 bytes, checksum: 1c3b7c04e8b38dd549f10d5b2a2e779a (MD5) Previous issue date: 2013-03-21en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectArachis hypogaeapt_BR
dc.subjectArmazenamento de sementespt_BR
dc.subjectSeed storageen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleEfeito imediato e latente da temperatura do ar de secagem sobre a qualidade das sementes de amendoimpt_BR
dc.title.alternativeImmediate and latent air drying on quality of groundnut seeden
dc.typeDissertaçãopt_BR
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