Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/555
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Biscaro, Guilherme Augusto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9359649890499769pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Geisenhoff, Luciano Oliveira-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4837693532823144pt_BR
dc.contributor.referee1Motomiya, Anamari Viegas de Araujo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0119921893319093pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Eder Pereira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3344842646553418pt_BR
dc.contributor.referee3Carvalho, Laércio Alves de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2888887850378503pt_BR
dc.creatorNunes, Mônica Franco-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1008238659428350pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-10T22:37:46Z-
dc.date.available2019-04-10T22:37:46Z-
dc.date.issued2013-05-20-
dc.identifier.citationNUNES, Mônica Franco. Influência da fertirrigação potássica na produção de alface americana (Lactuca sativa cv. ‘Lucy Brown’) em Dourados - MS. 2013. 26 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/555-
dc.description.abstractThe experiment was conducted to evaluate the effect of concentrations of potassium chloride applied by fertigation on the development and production of lettuce (Lactuca sativa L.) cultivar Lucy Brown in an Dystroferric Red oxisol, in Dourados - MS. The experiment was conducted from september to november 2011 at the experimental field of Irrigation and Drainage Universidade Federal da Grande Dourados. The experimental design was a randomized block with four replications. The irrigation system was the type localized and drip irrigation management was via tensiometry. The treatments consisted of six concentrations of K2O (0; 15; 30; 45; 60 and 75 kg ha-1), provided by potassium chloride, being split in four applications for coverage to 30, 35, 40 and 45 days after transplantation. The characteristics evaluated were: fresh, fresh mass of marketable heads, stem fresh weight, number of inner leaves, number of outer leaves, total and commercial yield. Data were subjected to analysis of variance and regression studies. We observed significant effects of concentrations of K2O on all variables in level 1 and 5% probability by F test, with the exception of the number of inner leaves. Potassium chloride promoted greater vegetative development, mainly raising business productivity and commercial head fresh weight, the most desirable features in the marketing of lettuce.en
dc.description.resumoO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito das concentrações de cloreto de potássio aplicadas via fertirrigação, sobre o desenvolvimento e produção de alface americana Lactuca sativa cv. ‘Lucy Brown’, em um Latossolo Vermelho distroférrico em Dourados - MS. O experimento foi realizado no período de setembro a novembro de 2011, na área Experimental de Irrigação e Drenagem, da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições. O sistema de irrigação foi do tipo localizada por gotejamento e o manejo da irrigação foi via tensiometria. Os tratamentos foram compostos por seis doses de K2O (0; 15; 30; 45; 60 e 75 kg ha-1), fornecido através do cloreto de potássio, sendo parcelados em quatro aplicações em cobertura aos 30, 35, 40 e 45 dias após o transplante. As características avaliadas foram: massa fresca total, massa fresca da cabeça comercial, massa fresca do talo, número de folhas internas, número de folhas externas, produtividades total e comercial. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e estudos de regressão. Observou-se efeitos significativos das concentrações de K2O sobre todas as variáveis analisadas no nível de 1 e 5% de probabilidade pelo teste F, com exceção do número de folhas internas. O cloreto de potássio promoveu maior desenvolvimento vegetativo, elevando principalmente a produtividade comercial e massa fresca da cabeça comercial, características mais desejáveis na comercialização da alface americana.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-10T22:37:45Z No. of bitstreams: 1 MonicaFrancoNunes.pdf: 318786 bytes, checksum: 09f9a221d2e47e1c3cc307f05c1dfc11 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-10T22:37:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MonicaFrancoNunes.pdf: 318786 bytes, checksum: 09f9a221d2e47e1c3cc307f05c1dfc11 (MD5) Previous issue date: 2013-05-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectNutrição vegetalpt_BR
dc.subjectPlant nutritionen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleInfluência da fertirrigação potássica na produção de alface americana (Lactuca sativa cv. ‘Lucy Brown’) em Dourados - MSpt_BR
dc.title.alternativeFertirrigation influence of potassium in production of lettuce (Lactuca sativacv. 'Lucy Brown') in Dourados-MSen
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MonicaFrancoNunes.pdf311,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.