Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5603
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Camparotti, Carlos Eduardo Soares-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7236941414013793pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Vinícius Carrijo dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4793005861007015pt_BR
dc.contributor.referee2Freitas, Larissa Diniz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0762341759642671pt_BR
dc.creatorEljaji, Ana Clara Batista-
dc.date.accessioned2023-07-12T13:10:54Z-
dc.date.available2023-07-12T13:10:54Z-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.citationELJAJI, Ana Clara Batista. Proposta de melhoria no planejamento e controle com base no MRP: estudo de caso em uma indústria de alimentos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5603-
dc.description.abstractIn Brazil, the food sector is responsible for almost 15% of industrial sector revenues and employs over one million people, managing to follow international trends in the production area. Companies in the sector are technologically stabilized, they are known to compete, especially in terms of costs and good management practices focused on specific niche markets in which they operate. In addition, to stay consolidated, companies must have a well-structured Production Planning and Control to ensure good performance, efficiency and productivity, and include all levels of planning, be they strategic, tactical and the operational one. This paper reflects the need for Company X to restructure MRP for later deployment of MRP II. The restructuring process was based on the project structure proposed by PMBOK and the suggested method for MRP II implementation is hybrid, in the other words, there is a junction of concepts from the agile SCRUM methodology and Corrêa, Gianesi and Caon (2012), based on In the PMBOK guide.en
dc.description.resumoNo Brasil, o setor de alimentos é responsável por quase 15% do faturamento do setor industrial e emprega mais de um milhão de pessoas, conseguindo seguir as tendências internacionais na área de produção. Como as empresas setor é tecnologicamente estabilizadas, são caracterizadas por competirem, principalmente em custos e em boas práticas de gerenciais voltadas a nichos específicos do mercado em que atuam. Além disso, para continuarem firmes no mercado, as empresas devem ter um Planejamento e Controle da Produção (PCP) bem estruturado para garantir um bom desempenho, produtividade e eficiência além de contemplar todos os níveis de planejamento, sendo eles, o estratégico, o tático e o operacional. Este trabalho reflete a necessidade da Empresa X em reestruturar o MRP para posterior implantação do MRP II. O processo de reestruturação foi baseado na estrutura de projetos proposta pelo PMBOK e a método sugerido para a implantação do MRP II é hibrido, ou seja, há a junção de conceitos da metodologia ágil SCRUM e a de Corrêa, Gianesi e Caon (2012), embasados no guia PMBOK.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2023-07-12T13:10:53Z No. of bitstreams: 1 AnaClaraBatistaEljaji.pdf: 1623011 bytes, checksum: 2fd0a3945e8d7fe829095f2f957d8df1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-07-12T13:10:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnaClaraBatistaEljaji.pdf: 1623011 bytes, checksum: 2fd0a3945e8d7fe829095f2f957d8df1 (MD5) Previous issue date: 2019-11-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria de alimentopt_BR
dc.subjectFood industryen
dc.subjectPlanejamento de produçãopt_BR
dc.subjectProduction planningen
dc.subjectGestão de projetospt_BR
dc.subjectProject managementen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleProposta de melhoria no planejamento e controle com base no MRP: estudo de caso em uma indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeImprovement in MRP-based production planning and control: case in a food industryen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AnaClaraBatistaEljaji.pdf1,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.