Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Facó, Renata Tilemann-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8060478068617597pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Luan Carlos Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0479052969821093pt_BR
dc.contributor.referee2Broze, Thiago Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6020485492953878pt_BR
dc.creatorRocha, Nayara Faustino-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1111170086271617pt_BR
dc.date.accessioned2023-08-03T15:21:23Z-
dc.date.available2023-08-03T15:21:23Z-
dc.date.issued2021-06-17-
dc.identifier.citationROCHA, Nayara Faustino. Análise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de aves. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) – Faculdade de Engenharia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5662-
dc.description.abstractThe quality of the product delivered to consumers has greater weight in customer decisions and choices. The processes and patterns that determine changes and improvements along the production flow, in the search to obtain higher yields, higher yields and higher yields in the market. In this work, the interference of carcass breakage on breast fillet yield was investigated, using tools such as process mapping, brainstorms, Pareto chart, cause and effect chart, prioritization matrix, PDCA cycle and 5W 2H. The present work was developed in a Poultry Slaughterhouse in Mato Grosso do Sul, based on a theoretical foundation on the subject, a historical survey of company data, diagnosis of the main causes of carcass breakage and the elaboration of an action plan for correction and improvement of the process.en
dc.description.resumoA qualidade do produto entregue aos consumidores, tem peso maior nas decisões e escolhas dos clientes. Os processos e padrões sofrem inúmeras mudanças e melhorias ao longo do seu fluxo de produção, na busca de obter maior rendimento, maiores lucros e maior competitividade no mercado. Nesse trabalho foi investiga a interferência da quebra de carcaça no rendimento de filé do peito, a partir do uso de ferramentas como mapeamento de processos, brainstorms, gráfico de pareto, gráfico de causa e efeito, matriz de priorização, ciclo PDCA e 5W 2H. O presente trabalho foi desenvolvido em um Abatedouro de Aves do Mato Grosso do Sul, com base em uma fundamentação teórica sobre o assunto, um levantamento histórico de dados da empresa, diagnóstico das principais causas da quebra de carcaça e a elaboração de um plano de ação para correção e melhoria do processo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Marcos Pimentel (marcospimentel@ufgd.edu.br) on 2023-08-03T15:21:23Z No. of bitstreams: 1 NayaraFaustinoRocha.pdf: 499082 bytes, checksum: f429841fbfca89360cf02f694453418a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-08-03T15:21:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NayaraFaustinoRocha.pdf: 499082 bytes, checksum: f429841fbfca89360cf02f694453418a (MD5) Previous issue date: 2021-06-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCiclo PDCApt_BR
dc.subjectPDCA cycleen
dc.subjectComposição da carcaçapt_BR
dc.subjectCarcass compositionen
dc.subjectMatadourospt_BR
dc.subjectSlaughterhouseen
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.titleAnálise da interferência da quebra de carcaça no rendimento do filé em um abatedouro de avespt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the interference of carcass breakage in fillet yield in a poultry slaughteren
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NayaraFaustinoRocha.pdf487,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.