Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5949
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Biscaro, Guilherme Augustopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9359649890499769pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Mello, Kamila de Almeida Monacopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5578469540932935pt_BR
dc.contributor.referee1Geisenhoff, Luciano Oliveirapt_BR
dc.contributor.referee2Peixoto, Paula Pinheiro Padovesept_BR
dc.creatorBarroso, Larissa Pereirapt_BR
dc.creatorAmoura, Marselly Kaandra Ferreirapt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/0767469101005792pt_BR
dc.date.accessioned2025-04-03T21:33:26Zpt_BR
dc.date.available2023-05-11pt_BR
dc.date.available2025-04-03T21:33:26Zpt_BR
dc.date.issued2023-04-18pt_BR
dc.identifier.citationBARROSO, Larissa Pereira; AMOURA, Marselly Kaandra Ferreira. Produtividade e estado nutricional da beterraba em função de diferentes doses de nitrogênio: uma revisão. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Agrícola) – Faculdade de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/5949pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the influence of nitrogen doses applied via fertirrigation on the morphological characteristics, nutritional composition and productivity of sugar beet (Beta vulgaris L.), using the same reference evapotranspiration depth (100% of Eto), associated with four repetitions of urea doses (25 g m-2 and 30 g m-2), applied every two weeks through the FertiPet mechanism. The experiment was implemented at the Federal University of Grande Dourados, with soil preparation performed 30 days before the experiment. The sown variety was of the Sakata brand, known as the Kestrel hybrid, and has a cycle of 70 to 110 days. The evaluated variables were: neutral detergent fiber (NDF) and acid fiber (ADF), crude protein (CP), soluble solids (SS), ash, water content, productivity (Prod), plant height (AP), length of leaves (CF), root diameter (DR), leaf fresh mass (MFF), root fresh mass (MFR) and leaf dry mass (MSF). The data obtained were submitted to analysis of variance and regression studies. It is concluded that to obtain maximum beet productivity under the conditions tested, a total dosage of 120 g m-2 of N in the form of urea, applied via fertirrigation, is necessary.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a influência das doses de nitrogênio aplicadas via fertirrigação nas características morfológicas, composição nutricional e produtividade na cultura da beterraba (Beta vulgaris L.), dispondo da mesma lâmina de evapotranspiração de referência (100% da Eto), associado a quatro repetições de doses de ureia (25 g m-2 e 30 gm-2), aplicadas a cada duas semanas através do mecanismo FertiPet. O experimento foi implantado na Universidade Federal da Grande Dourados, tendo o preparo do solo realizado 30 dias antes da condução do experimento. A variedade semeada foi da marca Sakata, conhecida como híbrido Kestrel, e possui seu ciclo de 70 a 110 dias. As variáveis avaliadas foram: Fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA), proteína bruta (PB), sólidos solúveis (SS), cinzas, teor de água, produtividade (Prod), altura de plantas (AP), comprimento de folhas (CF), diâmetro da raiz (DR), massa fresca da folha (MFF), massa fresca da raiz (MFR) e massa seca da folha (MSF). Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e estudos de regressão. Conclui-se que para obter a máxima produtividade de beterraba nas condições testadas, é necessário a dosagem total de 120 g m-2 de N na forma de ureia, aplicada via fertirrigação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Claudeir Guilhermino (claudeirguilhermino@ufgd.edu.br) on 2025-04-03T21:33:26Z No. of bitstreams: 1 LarissaPereiraBarrosoMarsellyKaandraFerreiraAmoura.pdf: 4535452 bytes, checksum: 1768d9be65aa9630050f2a9ed8e9fbdc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-04-03T21:33:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LarissaPereiraBarrosoMarsellyKaandraFerreiraAmoura.pdf: 4535452 bytes, checksum: 1768d9be65aa9630050f2a9ed8e9fbdc (MD5) Previous issue date: 2023-04-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBeta vulgaris L.pt_BR
dc.subjectBeta vulgaris L.en
dc.subjectIrrigação por gotejamentopt_BR
dc.subjectDrip irrigationen
dc.subjectUreiapt_BR
dc.subjectUreaen
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleProdutividade e estado nutricional da beterraba em função de diferentes doses de nitrogêniopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agrícola

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LarissaPereiraBarrosoMarsellyKaandraFerreiraAmoura.pdf4,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.