Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/688
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carrijo Mauad, Juliana Rosa-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8885477152489639pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Russo, Márcia Regina-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2828592893802233pt_BR
dc.contributor.referee1Ruviaro, Clandio Favarini-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2973163586729275pt_BR
dc.contributor.referee2Sabbag, Omar Jorge-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7406186025864373pt_BR
dc.creatorDutra, Fábio Mascarenhas-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1193767417072889pt_BR
dc.date.accessioned2019-04-23T20:17:14Z-
dc.date.available2019-04-23T20:17:14Z-
dc.date.issued2014-02-28-
dc.identifier.citationDUTRA, Fábio Mascarenhas. Análise da estrutura, conduta e desempenho da cadeia produtiva do peixe no município de Dourados/MS. 2014. 103 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/688-
dc.description.abstractThis work had as a purpose to evaluate the development of the production network related to fish farming in Dourados-MS based on the strategic conduct of each link under the consumer market requirements. In order itwas possible the dissertation was divided in two papers, the first aimed to describe the network as a whole besides to identify the main pressure elements of each involved link. The second paper focused the individual conducts facing the market pressures, resulting in the development of the production network. By means of visits and interviews with the producers, slaughterhouses, retailers and consumers, it was applied a semi structured questionnaire, with open and closed questions, that identified what the producer is and the link that has suffered more because the lack of planning and thatlittle actions of its part has been accomplished to the development of the activity. The slaughterhouse works as a partner with medium and big producers, next to its plan, besides using the raw material from other states, focusing the supplying constancy and the quality of the fish. The retailers suffer with the lack of products in Dourados region, so they buy them from other regions of the country, since the slaughterhouse prefers to export its production, not exploring the local market. In its turn, the consumer has to face high costs caused by lack of products causes besides acquiring fish of low quality. In this way, the development of the productive network of fish in Dourados is distant of being considered sustainable and efficient, being necessary action in groups, including the government, associations, private enterprises, in order the get the development.en
dc.description.resumoO presente trabalho teve como propósito avaliar o desempenho da cadeia produtiva do peixe de Dourados/MS com base nas condutas estratégicas de cada elo sob as exigências do mercado consumidor. Para que isso fosse possível a dissertação foi dividida em dois artigos, sendo que o primeiro teveo propósito de descrever a cadeia como um todo além de identificar os principais elementos de pressão de cada elo envolvido. O segundo artigo teve como foco as condutas individuais perante as pressões do mercado, resultando no desempenho da cadeia produtiva. Por meio de visitas e entrevistas aos produtores, frigorífico, varejistas e consumidores, se fez uso de um questionário semi estruturado, com perguntas abertas e fechadas, identificou-se que o produtor é o elo que mais tem sofrido as conseqüências da falta de planejamento e que poucas ações de sua parte têm sido realizadas para o desenvolvimento da atividade. O frigorífico atua em parceria com produtores de médio a grande porte, próximos a sua planta frigorífica, além de utilizar matéria prima de outros estados, estratégia esta focada na constância de fornecimento e qualidade dos peixes. Os varejistas sofrem a carência de mercadoria na região de Dourados, tendoque adquirí-la de outras regiões do país, uma vez que o frigorífico opta por exportar sua produção não explorando o mercado local. Por sua vez, o consumidor tem que arcar com o alto custo que esta baixa oferta de produtos proporciona, além de ter que adquirir peixes de baixa qualidade. Diante deste cenário, o desempenho da cadeia produtiva do peixe de Dourados está longe de ser considerada eficiente e sustentável, sendo necessárias ações conjuntas entre as entidades governamentais, associações e empresas privadas em prol do seu desenvolvimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-04-23T20:17:14Z No. of bitstreams: 1 FabioMascarenhasDutra.pdf: 1072265 bytes, checksum: 9f83f1fbbabf188c2111cc8e97538c60 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-23T20:17:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FabioMascarenhasDutra.pdf: 1072265 bytes, checksum: 9f83f1fbbabf188c2111cc8e97538c60 (MD5) Previous issue date: 2014-02-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Grande Douradospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economiapt_BR
dc.publisher.programPrograma de pós-graduação em Agronegóciospt_BR
dc.publisher.initialsUFGDpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectFish cultureen
dc.subjectArmazenamento em frigoríficopt_BR
dc.subjectCold storageen
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO RURALpt_BR
dc.titleAnálise da estrutura, conduta e desempenho da cadeia produtiva do peixe no município de Dourados/MSpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Agronegócios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FabioMascarenhasDutra.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.