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http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/71
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Vieira, Heberth Juliano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2262428543098100 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Cláudio Teodoro de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6051298173233516 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Suarez, Willian Toito | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6680603267238159 | pt_BR |
dc.creator | Neiva, Ariane Maciel | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4274221735676846 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-08-06T13:46:04Z | - |
dc.date.available | 2018-08-06T13:46:04Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-27 | - |
dc.identifier.citation | NEIVA, Ariane Maciel. Desenvolvimento de procedimentos analíticos para determinação de analitos em amostras de interesse ambiental, alimentício e farmacêutico utilizando espectrofotometria derivativa e espectrofluorimetria. 2015. 83 f. Dissertação (Mestrado em Química)–Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://200.129.209.58:8080/handle/prefix/71 | - |
dc.description.abstract | In this working is shown the development of three analytical procedures: The first procedure was based on the first-order derivative spectroscopy for the simultaneous determination of BHA, BHT without previous separation, using the zero-crossing technique in mayonnaise and salad dressing samples. The procedure showed a linear range varying between 5.55x10-5 to 3.33x10-4 mol L-1 for quantification of BHA. The linear range for BHT determination varying between 9.08x10-5 to 5.44x10-4 mol L-1. The detection limit and quantification limit obtained for the proposed procedure were 2.53x10-5 mol L-1 and 6.67x10-5 moles L-1, respectively for BHA, and 4.77x10-5 mol L-1 and 1.44x10-4 mol L-1, respectively for BHT. The second developed procedure employs spectrofluorimetry for determination of ketoconazole in different matrices (river water samples and tablets). The calibration curve showed linearity between 5.00x10-7 to 1.00x10-5 mol L-1, and a detection limit of 1.36x10-7 mol L-1. The recoveries ranging from 75.2 to 98.5% for drug samples and from 75.6 to 108% for river water samples were obatined. The third spectrofluorimetric procedure developed was based on the fluorescence of bisphenol-A. The procedure was developed to determine BFA in river water samples. The calibration curve obtained was linear between 7.50x10-7 to 1.00x10-5 mol L-1. the detection limit of 7.37x10-7 mol L-1 and recoveries ranging from 70.5 to 106% for river water samples were obtained. | en |
dc.description.resumo | Neste trabalhado é apresentado o desenvolvimento de três procedimentos analíticos: O primeiro procedimento emprega a espectroscopia derivativa de primeira ordem para a determinação simultânea de BHA-BHT sem a necessidade de separação prévia, utilizando a técnica zero crossing em amostras de maionese e molho de salada. Os procedimentos apresentaram faixa linear variando entre 5,55x10-5 a 3,33x10-4 mol L-1 para quantificação de BHA e 9,08x10-5 a 5,44x10-4 mol L-1 para quantificação de BHT. O limite de detecção e quantificação calculados para o procedimento proposto foram de 2,53x10-5 mol L-1 e 6,67x10-5 mol L-1, respectivamente para BHA, 4,77x10-5 mol L-1 e 1,44x10-4 mol L-1 respectivamente para BHT. O segundo procedimento emprega a espectrofluorimetria para determinação de Cetoconazol em duas matrizes (amostras de água de rio e comprimidos). A curva analítica apresentou uma linearidade entre 5,00x10-7 a 1,00x10-5 mol L-1 e um limite de detecção de 1,36x10-7 mol L-1. As recuperações que variaram de 75,2 a 98,5% para as amostras farmacêuticas e 75,6 a 108% para amostras de água de rio. O terceiro procedimento apresenta o emprego da espectrofluorimetria para determinação de bisfenol-A em amostras de água de rio. A curva analítica apresentou uma linearidade entre 7,50x10-7 a 1,00x10-5 mol L-1 e um limite de detecção de 7,37x10-7 mol L-1, com recuperações que variaram de 70,5 a 106% para as amostras de água de rio. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Repositorio Institucional (repositorio@ufgd.edu.br) on 2018-08-06T13:46:04Z No. of bitstreams: 1 ArianeMacielNeiva.pdf: 1364385 bytes, checksum: 68d66c20ade1ef0b9bc8306d115f10b6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-08-06T13:46:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ArianeMacielNeiva.pdf: 1364385 bytes, checksum: 68d66c20ade1ef0b9bc8306d115f10b6 (MD5) Previous issue date: 2015-02-27 | en |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Grande Dourados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de pós-graduação em Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFGD | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia | pt_BR |
dc.subject | Spectroscopy | en |
dc.subject | Espectrofluorimetria | pt_BR |
dc.subject | Spectrofluorimetry | en |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de procedimentos analíticos para determinação de analitos em amostras de interesse ambiental, alimentício e farmacêutico utilizando espectrofotometria derivativa e espectrofluorimetria | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Química |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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